Este bolo de chocolate é delicioso e como sempre o chocolate combina na perfeição com frutos e desta vez os eleitos foram os frutos silvestres.
Bolo de chocolate
Ingredientes
2 chávenas - 300g de farinha
1,5 chávena - 350g de açúcar
1 chávena - 270g de água morna + 1 pitada de sal
1 chávena - 120g de chocolate em pó
1 chávena - 240g de óleo
6 ovos
1 c. chá de fermento
Coloque a borboleta, o açúcar, os ovos e programe 6min/vel 4.
Adicione a água, o sal, o óleo, o chocolate e programe 1min/vel 3.
Junte a farinha e o fermento e programe 30seg/vel 3.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido 180º durante 1 h.
Curd de frutos silvestres
Este curd é mesmo delicioso. É muito idêntico ao curd de morango, mas como foram congelados usei mas maizena e mais tempo.
400g de frutos silvestres congelados
80g de manteiga
180g de açúcar
2 ovos
20g de maizena
200ml de natas
Colocar no copo os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4.
Programar 9min/90º/Vel 4.
No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9.
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.
Bom apetite!!!
Bolo de chocolate já é bom , e com esse curd deve ter ficado melhor ainda
ResponderEliminarbj
Que delícia! Ficou com um aspecto tão guloso! Apetece tirar uma fatia :)
ResponderEliminarSó agora reparei que a letra que usas no blog é igual à minha hehehe Bom gosto heheheh
Beijinhos e bom domingo!!
Imagino a explosão de sabores ao provar!!
ResponderEliminarBjs
Bem original a apresentação e o bolinho.
ResponderEliminar