Tal como a feijoada, este é um prato que se deve fazer de véspera e comer no dia seguinte. Fica mais apurado e é uma delícia. É muito guloso e para mim ficou mais um prato de confort food.
Hoje soube bem mas já me estou a imaginar no Inverno, num dia chuvoso a comer um pratinho com esta grãozada bem quentinha.Eu compro seco para depois demolhar e cozer em casa mas podem comprar já cozido.
1 chouriço cortado aos cubos
1 embalagem de bacon cortado aos cubos
1 pacote de polpa de tomate
100ml de vinho branco
300ml de água
1 c. sobremesa de farinha de amido
azeite e sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 molho de coentros picados
Fazer o refogado com a cebola e o alho. Quando estes alourarem acrescentar os enchidos e deixar apurar. De seguida adicionar o tomate e deixar apurar mais um pouco. Até o molho começar a borbulhar. Acrescentar o grão, o vinho, a água, a farinha, tapar e deixar a cozinhar 1/2 hora.
No final acrescentar os coentros. Desligue e deixe tapado alguns minutos antes de servir.
Bom apetite!!!
Uma comidinha mesmo a meu gosto
ResponderEliminarBeijoca
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Selene
Bem gustosa, Filipa.
ResponderEliminarBeijoca
Paula
Gosto muito mesmo. Vou levar para aqueles dias de invernosos como referes.
ResponderEliminarBeijinho.
Maria
bjocas docinhas para vocês :)
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa!! Beijinhos
ResponderEliminarai que maravilha!!!! estou com uma vonatde de fazer isto para o almoço... que acho mesmo que vou fazer :D
ResponderEliminaré mesmo guloso :D
ResponderEliminar