A filhota, Beatriz de 14 anos, quis fazer o bolo do fim de semana e tinha de ser de chocolate.
Arregaçou as mangas, escolheu o livro e foi este o eleito. Está a ficar uma mestre na cozinha.
Só vos digo que esta delícia estava mesmo uma delícia. O interior parecia mousse de chocolate.
Ingredientes:
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate em barra
250 gr de manteiga
6 ovos
50 gr de farinha
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min/Vel.3.
Retire para uma taça e reserve.
Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min/Temp.70º/Vel.4.
Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg/Vel.5.
Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg/Vel.5, ajudando com a espátula.
Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel.2 1/2.
Deite numa forma de abrir e leve ao foro pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min. Mal esteja cozido dos lados, retire do forno.
Quando estiver frio, enfeite com raspa de chocolate ou açúcar em pó.
livro Bimby 31
Este é um bolo que no interior é mousse de chocolate, uma autêntica delícia, como diz o nome.
Para além desta maravilha as fotos tambem são da sua autoria. Ela também tem paixão por fotografia.
E olha que bem escolheu a Beatriz!!!
ResponderEliminarTem um aspeto maravilhoso! Mas hj ja nao faço mais nada na cozinha!!!
Mas fica anotada!
Beijinhos,
Mena.
Uau!!! A minha querida sobrinha Bea está a ficar uma verdadeira fada do lar! E já com olho para a fotografia!! Muito bem!!
ResponderEliminaruau delicia demais bjus doces
ResponderEliminarQue tentação, meus deuses! Filho de peixe sabe nadar :)
ResponderEliminarBeijinhos, amiga.
Adoro bolos que ficam assim humidos por dentro, principalmente se forem de chocolate
ResponderEliminarUau, uma filha com mãos de ouro para a cozinha e para a fotografia, gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos!