Quem nunca comeu papinhas maizena?!!
Ou tambem conhecido por mingau.
Aiiiiii que conforto!!! Que delícia!!!
É das melhores recordações da minha avó materna :)
É das melhores recordações da minha avó materna :)
Era pequena e estava em Viseu e ela preparava-me sempre estas papas.
Hoje recordei-me dela e estava tanto apetecer alguma coisa doce.
No entanto a preguiça é muita principalmente com o temporal que está lá fora.
Só apetece estar no sofá embrulhada na manta.
Fui à cozinha buscar um chá e passei pela minha latinha e fiquei hipnotizada.
É isto mesmo!!! Que saudades!!!!
Foi o lanche de nós as três e soube mesmo bem :)
500ml de leite
50g de amido de milho
60g de açúcar (se forem muito gulosos ponham mais 20g)
1/2 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Dissolver a farinha com o leite com ajuda de uma varinha de arame.
Colocar tudo num tacho, com lume médio, e com a varinha mexer até engrossar.
Bimby - colocar tudo no copo e programar 90º/15min/vel.2
Servir morno!!!
- tempo de preparação: 20 minutos
- dificuldade *
- vegetariano: não
- para crianças: sim
- ingrediente principal: amido de milho
Bom apetite!!!
ADORO! A tua latinha de Maizena é tão linda.
ResponderEliminarComia imenso em pequena!
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro estas latas :)
Eliminarobrigada Ana :*
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarÉ mesmo uma sobremesa que lembra a infância :)
Obrigada Luisa :)
EliminarHumm, que maravilha Filipa. A minha mãe também fazia algo do género, não com a Maizena, mas com farinha de milho, vinda directamente do moínho. Aquilo era de lamber os dedos, comer e chorar por mais. Tem muito bom aspecto e é daquelas receitas que se fazem em menos de nada... perigosas, portanto... eheh.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana. ;)
ohhhhhh que maravilha que devia ser assim :)
Eliminarahahah muito perigosas :D
Sinto-me um bocadinho ridícula, mas vou confessar que nunca experimentei!
ResponderEliminarMas tenho a sensação que não vou permanecer na ignorância muito mais tempo :)
Oh não tens que sentir assim porque vais sempre a tempo ;)
Eliminare qd experimentares quero saber se foi aprovada :)
E agora fizeste-me voltar à infância... adoro papa maisena... a minha mãe fazia mas juntava gema de ovo e depois servia com uma camada de açúcar queimado! Delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
sabes que quando estava a fazer fiquei a pensar se a minha avo tambem colocava a gema ou nao.
Eliminarmas depois resolvi fazer assim mas acho que numa proxima vou fazer como tu dizes ;)
bjo doce
Também comi bastantes quando era mais nova, e realmente é uma delicia e tão simples de preparar um atentado a qualquer dieta.
ResponderEliminarBeijinhos
Acredita Sandra...um atentado :D mas sabe taooooooo bem ;)
Eliminarbjo doce
Uma delicia!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
mesmo Susana :D
Eliminarbjo doce
Às vezes as coisas mais simples são as que melhores memórias nos trazem e as que são mais saborosas. Beijinhos, amiga :)
ResponderEliminaré verdade amiga :)
Eliminarbjo enorme e doce
Só num destes dias é que descobri que as papas que a minha Mae fazia com a Maizena se chamava mingau!!!
ResponderEliminarMas isso devem ser modernices e eu sou da velha guarda!!!
La por essa terra linda, que é tua e minha, tinham muito esse costume!!!
E sabes uma coisa??? Bateu uma saudade!!!!!!!
La terei que fazer para as matar!
Beijinho grande
Mena.
Gosto bastante do blog, receitas muito saborosas.
ResponderEliminarDesta forma decidi nomear o blog para o prémio conóceme.
Visite este link e saiba tudo:http://cozinharomatica.blogspot.pt/2014/03/premio-conoceme.html
Parece-me muito bem!! :)
ResponderEliminarOlá Filipa!
ResponderEliminarGostei também de recordar os mimos que os avós nos preparavam com tanto carinho. Fiz muita vez para os meus filhos mas, deixava sempre para mim uma porção. As tuas taças ficaram lindas com a canela.
Beijinhos.
ola Filipa ja fiz o licor de chocolate e esta uma delicia ,tenho tambem na a fazer o de poejo vou mandar foto do de chocolate
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha