Chega a época da partilha em família e como é tradição, vamos celebrar o Natal,
com as outras famílias, no agrupamento dos escuteiros.
Este ano o lema é “Dar, Receber e Partilhar”
e as quatro secções prepararam momentos comoventes e alegres pela noite.
Os lobitos doaram prendas para outros meninos.
Os exploradores passaram o seu tempo num canil.
Os pioneiros foram dar o seu tempo a um lar de idosos.
Os caminheiros deram o seu tempo aos doentes do Telhal.
De certeza que todos eles ganharam com estas experiências e quem recebeu
o tempo destes escuteiros, ficaram gratos, por um dia, alguém ter passado um dia só com eles.
Um grande bem haja a todas as equipas de animação que estão
há 36 anos a alegrar o nosso Natal!!!
A tradicional Festa de Natal, inclui jantar, que deve ser um prato de bacalhau,
com acompanhamento, e um docinho para finalizar esta consoada antecipada.
Eu levei esta tarte que desapareceu num instante de tão boa que ficou e
nem fria escapou.
Ingredientes
1 massa quebrada de compra
1 lata pequena de grão
azeite q.b.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 molho de coentros picados
1 litro de leite
3 postas de bacalhau ou 2 (conforme o tamanho)
broa e coentros q.b. ralados
Molho bechamel
o leite onde cozeu o bacalhau
60g de amido de milho
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 c. sopa de manteiga
Preparação
Coza o bacalhau numa panela com o leite.
Quando estiver cozido retire e desfie.
Reserve o leite para fazer o bechamel.
Preparação do bechamel
Coloque, no copo do robot de cozinha
o leite, a farinha, a manteiga, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4.
No tacho, misture com a vara de arames e mexa, com a colher, para não pegar.
Enquanto faz o molho pode ir tratando do bacalhau.
Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando estiver alourado, adicione o bacalhau, o grão, os coentros e salteie.
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque a massa numa tarteira com o papel vegetal.
Pique o fundo da massa, com um garfo e ponha o recheio.
Finalize polvilhando com a broa ralada e os coentros.
Leve ao forno a 180º até ficar crocante.
Tábuas e acessórios da loja DeBorla e Gradirripas :D
Bom apetite!!!
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