Ontem fiz uma tarte de maçã que ficou deliciosa. Já estava pedida há muito tempo mas queria experimentar com esta farinha. Resultou na perfeição. Aproveitando umas maçãs que já estavam a ficar murchinhas.
4 maçãs
1 ovo
2 gemas
150 g de stevia ou xilitol ou outro açúcar ao vosso gosto
130 g de ghee amolecida
1 c. Sopa de licor de canela (Pode ser outro licor ou vinho do porto)
170 g farinha sem glúten
1 c. Sopa rasa de fermento p/ bolos sem glúten
1 pitada de sal
Canela para polvilhar
Geleia de marmelo para barrar
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descascar as maçãs, laminar e reservar.
Bater o ovo, as gemas e o açúcar.
Adicionar a manteiga e o licor e misturar.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar.
Deitar numa forma de fundo removível e colocar em cima as maçãs laminadas uns ao lado dos outros.
Levar ao forno cerca de 30 minutos. Retirar do forno, pincelar com a geleia e polvilhar com a canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário