Avançar para o conteúdo principal

Ervilhas com ovos escalfados


Hmmmm ervilhas com frango e ovos escalfados 😋😋😋 que consolo!!!
O frango e o chouriço deliciosos vieram do Talho das Manas de Jose Pedro Cartaxo, Lda 😍
1 cebola picada
alhos picados
louro
azeite
metade de um chouriço de carne sem gluten
frango do campo cortado em pedaços pequenos
polpa de tomate bio
vinho Branco
sal
pimenta 5 bagas
água
Ervilhas
Coentros
Ovos


Colocar todos os ingredientes exceto as ervilhas, os coentros e os ovos e deixe cozinhar em lume médio. Quando o frango estiver cozido adicione as ervilhas mais 10 minutos. No final coloque os ovos. Deite o ovo dentro de uma tacinha e assim adicione às ervilhas. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
Retire do lume, polvilhe os coentros picados e sirva de imediato.


Bom apetite!!!

Comentários

Lions Mane

Folato (L-metilfolato)

MSM

Magnesium Komplex

Zinco

Coenzima Q10

Vitamina E

Selenio

Ashwaganda

Vitamina C - ascorbato de sódio

Boro

Vitamina D3

MSM

Vitamina K2

Vitamina B3

Vitamina B12

Mensagens populares deste blogue

Licores de chocolate

Juntamos amigos, e o resultado são delícias inventadas na hora.  Enquanto os homens estão na churrasqueira a preparar a carninha nós tratamos das bebidas.
Entre sangrias e uma prova exaustiva de licores que fiz, resolvemos experimentar licor de chocolate. Mas não ficamos satisfeitas só com um e fizemos dois e ainda acrescentamos umas framboesas. Ficaram deliciosos e por isso tinha que partilhar com vocês :)

Chocolate preto:
200 ml de água 100g de chocolate preto 100g de chocolate em pó 180g de açúcar 1 lata de leite condensado 200 ml whísky
Chocolate branco com canela:
200 ml de água 200g de chocolate branco 1 c. sopa rasa de canela em pó 1 lata de leite condensado 200 ml whísky
Preparação:
Junte os ingredientes, excepto o leite condensado e o whisky e leve ao lume  até o chocolate derreter. 10min/70º/vel.2
Deixe arrefecer e adicione o leite condensado, o whisky e misture tudo. 2min/vel.2
podem optar por rum ou aguardente mas diminuam a quantidade ou então não ...... se gostam dos licores …

Licor de canela

Este é dos favoritos e desaparece num instante .... UPS!!!!
14 paus de canela 1Kg de açucar amarelo 1L de água 1L de aguardente
Colocar dentro duma panela, a canela, o açucar e a água. Fazer um xarope em lume médio, com a panela tapada e quando levantar fervura desligar o lume e retirar a tampa. Deixar arrefecer e só quando estiver frio juntar a aguardente.
Depois é só mexer e engarrafar com paus de canela.


sugestão para o Natal

Um brinde!!!!

Licor de ervas aromáticas

E desde o Natal que os licores cá por casa não param. Desta vez foi o licor de ervas aromáticas. Vi no fórum e tinha de o fazer, não fosse eu curiosa que sou :))

Esteve a macerar durante 2 meses.
Junte 1 litro de aguardente com hortelã, alecrim, casca de limão e laranja (sem a parte branca).
Faça a calda de açucar (1kg) com 1 litro de água durante 10min/t. varoma.
Deixe arrefecer e junte à aguardente.

Pode juntar as ervas que preferir. Eu escolhi estas porque era as que tinha.