A nossa primeira colônia de Kombucha!!!
O Kombucha é uma bebida fermentada feita a partir do chá preto ou verde adoçado, que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Sua forma de preparo é parecida com a do iogurte caseiro e do Kefir, mas usa-se o chá ao invés do leite como ingrediente fundamental.



Combater a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;













Fazer o chá de lúcia lima ou verde ou preto com 40g de açúcar + 2 colheres de chá de chá + 1L de água fervida;
Deixar arrefecer;
Depois de frio juntar a 300ml de starter (liquido da kombucha) para o frasco da respetiva.
O frasco de vidro tem de ficar tapado com um pano e um elástico, o que irá permitir a circulação de ar sem deixar a mistura exposta.
Guardar o frasco num sitio arejado e sem muita luz por cerca de 6 a 10 dias, tempo em que a bebida final estará pronta, com o aroma de vinagre e sem sabor doce.
Se fizerem 2litros têm de dobrar a quantidade do chá e do açúcar.
Assim que a fermentação estiver pronta para consumir retirar o líquido para outro frasco e deixar 300 ml (starter) com a kombucha.
No final do processo, uma nova colônia de kombucha é formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada num frasco à parte com liquido. E depois as próximas que nascerem colocam neste mesmo frasco ao qual se chama de hotel de kombuchas. Depois podem doar para outras pessoas.




O kombucha de segunda fermentação, pode ser bebido simples ou saborizado com ingredientes como gengibre, pera, uva, morango, limão, abacaxi, laranja e outras frutas, trazendo um novo sabor para a bebida e acrescentando os benefícios das frutas. As frutas e outros ingredientes devem ser adicionados no kombucha base já pronto, e nesta fermentação a bebida ficará gaseificada, parecido com um refrigerante.
Podem encontrar receitas e mais informações em vários sites. É só pesquisar!!
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