terça-feira, 13 de abril de 2021

Ovo escalfado com abacate e alho preto


Este foi o lanche ajantarado. 

Simples, bom e nutritivo!!!

Fatiar o abacate e temperar com sal, pimentas 4 bagas, alho preto;
Adicionar um ovo escalfado temperado com uma pitada de sal e açafrão.

Por norma não janto mas faço um lanche tardio. Por volta das 17 e as 18horas.
Habituei-me e já não consigo comer nada depois das 19horas. 
Faço sempre um jejum entre as 16 e as 18horas. E não sinto fome nem falta de comer. Também é importante que a última refeição seja rica em proteína e boa gordura. Por norma são ovos e abacate como foi esta noite. Outras vezes como uma sopa ou um caldo de osso. 

Lembro-me que os meus avós paternos jantavam sempre por volta das 18 horas e aquilo fazia-me imensa confusão. Mas realmente desde que comecei a comer nestes horários sinto-me muito melhor, sem aquela sensação de estar cheia. Ainda por cima deito-me cedo durante a semana pois acordo muito cedo. 

 

Um truque para fazerem um ovo escalfado:
Ferver a água;
Assim que esta ferver aquecer a concha da sopa;
De seguida untar a concha com um fio de azeite;
Colocar o ovo dentro da concha;
Temperar o ovo com sal e especiarias (usei açafrão)


Colocar a base da concha na água;
Assim que a clara começar a cozer emergir a colher dentro da água.


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