Desta vez quisemos experimentar o Viili, um iogurte probiótico.
Super simples e muito bom.
Queremos agradecer ao Tony do grupo
KEFIR KOMBUCHA ALOÉ VERA DE PORTUGAL
por nos ter enviado o viili e por toda a atenção e disponibilidade que teve para nos explicar tudo. Gratas
O iogurte probiótico é muito importante para fortalecer o sistema imunitário e a flora vaginal por ter estirpes que inibem a Candida Albicans, os seus Lactobacillus irão enriquecer o microbioma vaginal, criando um ambiente desfavorável ao aparecimento de más bactérias e fungos.
O iogurte probiótico é originário da Finlândia.
É semelhante ao kefir mas com um sabor e textura muito mais suaves e sem a acidez do kefir.
Com um pouco de viili doado colocamos em 1 litro de leite, diretamente no pacote que tenha tampa, para fermentar em 24h em temperatura ambiente, fora do frigorífico.
No inverno, Se a casa estiver fria embrulhem numa manta.
Após a fermentação ficamos com 1 litro de iogurte que tem de ser guardado no frigorífico.
Pode ficar no pacote ou dividir em copinhos de iogurte.
Quando estiver a terminar Fazem mais 1 litro e assim sucessivamente durante o tempo que quiser.
Esse iogurte tem 6 dias de validade e após esse tempo devem fazer mais.
Podem comer simples ou juntar fruta, frutos secos, canela.....
O viili é sem dúvida uma excelente substituição dos iogurtes.
Para além de ser muito mais barato é mais saudável e podemos variar sempre que quisermos.
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