domingo, 1 de janeiro de 2017

Boas entradas para 2017 com vol-au-vent


Hoje é dia um.....na cozinha e o tema escolhido para este primeiro dia de ano novo, é as entradas.
Eu escolhi fazer uns vol-au-vent recheados com queijo de ervas e salmão fumado.
Simples de fazer e deliciosos. Fazem uma entrada bonita e a mesa fica logo bem decorada.

Brindemos a um novo ano!!!!


Com a tábua linda que a WoodFlavors me ofereceu ficou ainda melhor

Wood Flavors é uma marca de tábuas de apresentação em madeira de pinho natural. 
Possui vários formatos e medidas, que assegura a preservação da imagem genuína dos produtos gastronómicos.


Ingredientes

massa folhada
queijo de ervas
salmão fumado
cebolinho


Preparação

Como vêem na imagem é fácil.
Cortar com ajuda das formas.
Fica uma estrela inteira como base e 
com as restantes cortar o meio e fazer camadas 
Bastam cinco camadas 

Levar ao forno pré-aquecido a 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal


Retirar do forno
Deixar arrefecer
Rechear com o queijo e o salmão fumado
Decorar com cebolinho picado




Um brinde aos recomeços!!!
Que nos permitem escolher novos caminhos, 
dar oportunidades a nós próprios, 
renovar a esperança e o mais importante, acreditar em nós ........ 

Desistir, não significa fracassar....por vezes é um acto de coragem para seguir em frente.
Podemos começar de novo??? PODEMOS!!!!

Que 2017 seja um ano mais positivo e nos traga a todo muita saúde, 
amor, trabalho e muita coragem para seguir este caminho que é a vida.

A todos um enorme bem haja!!!


FELIZ 2017!!!!


quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Sonhos de chocolate


Um dia uma criança chegou diante de um pensador e perguntou-lhe: "Que tamanho tem o universo?". 
Acariciando a cabeça da criança, ele olhou para o infinito e respondeu: "O universo tem o tamanho do seu mundo". 
Perturbada, ela novamente indagou: "Que tamanho tem meu mundo?". 
O pensador respondeu: "Tem o tamanho dos seus sonhos".

Sonhe!

Augusto Cury

________________________ ,,,, _______________________

INGREDIENTES:
1 colher de sopa cheia de manteiga
120gr de farinha
100g de chocolate em pó
250 gr de água
4 ovos grandes
sal
óleo p/fritar
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de açúcar

PREPARAÇÃO robot de cozinha:
Deite no copo a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 5 min/tempª100/vel 1.
A seguir adicione o chocolate, o fermento e a farinha de uma só vez e programe 15seg/vel 4. 
Deixe arrefecer ligeiramente, retirando o copo da base.
Coloque de novo o copo, bata os ovos, programe vel/4 e 
vá adicionando os ovos batidos pouco a pouco. 
Deixe repousar a massa durante uns minutos.
Seguidamente, frite colheres pequenas de massa em abundante oléo quente, 
até que os sonhos fiquem dourados.
Por último polvilhe com açúcar e canela.


Bons sonhos!!!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pavlova


Esta foi, sem dúvida, a rainha da noite. 
Fiquei orgulhosa de tão bonita e deliciosa que ficou.


A receita é da minha doce amiga Susana. 


4 claras
200g de açúcar 
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sopa de vinagre

Bater muito bem as claras com uma pitada de sal. 
Adicionar o açúcar e bater até obter um merengue bem brilhante. 
Juntar o amido de milho e o vinagre e bater mais um pouco.
Depois colocar em papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno a 140/150 durante uns 70/75 minutos. 
Desligar e deixar arrefecer no forno fechado.  
Conselho a fazer à noite para ser a última coisa a fazer no forno. 


Por cima pode escolher o que mais gosta. 
Eu optei por natas batidas com açúcar e com amoras, framboesas e romã. 


Boas festas!!!! 

sábado, 22 de outubro de 2016

Língua de porco estufada


Um fantástico estufado em dias frios sabe sempre muito bem e 
desta vez a eleição foi para a língua.
Ou se gosta ou se odeia e bem feita fica deliciosa.

Ingredientes

língua de porco
 1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cenouras cortadas às rodelas
azeite q.b.
sal q.b.
200g de vinho branco
100g de água
200g de polpa de tomate
1 c. de sopa de massa de pimentão
coentros picados q.b.

Colocar todos os ingredientes na panela e misturar.
Deixar cozinhar em lume médio durante 45min a 1 hora
(depende sempre da placa)
Verificar temperos.
Retirar a língua e cortar em fatias.

Pode passar o molho. Pessoalmente gosto mais assim.

Acompanhei com puré de batata

800g de batata
250g de leite
40g de manteiga
sal e noz moscada q.b.

Colocar a borboleta, as batatas cortadas aos cubos, sal, leite e programar 90º/30min/vel.1
Quando terminar juntar a noz moscada e a manteiga e programar 1min/vel.3


Bom apetite!!!


segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bolo de chocolate muito guloso


Adoro este bolo de chocolate........simplesmente adoro!!!!
É super fofo e húmido e fica sempre bem.
E com chocolate tudo fica bem e garanto que este curd de framboesas e morangos ficou delicioso.


Este bolinho foi para festejar o aniversário de uma amiga muito querida e especial.

Bolo 

6 ovos
300g de açucar
270g de água morna
230g de óleo
180g de chocolate em pó
300g de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicabornato de sódio

Bater as claras em castelo e reservar
Bater as gemas com o açucar até obter um creme
Adicionar a água morna e o óleo sem parar a batedeira
Peneirar os sólidos e ir juntando, com a batedeira numa velocidade mínima
Juntar a mistura às claras e misturar com ajuda do salazar.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, numa forma untada ou apenas
com papel vegetal no fundo


Curd

200g de morangos congelados
200g de framboesas congeladas
80g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
1 c.sopa de maizena
200ml de natas

1- Juntar todos os ingredientes e triturar.
Bimby: 20 seg /Vel 4.  
2- Colocar a mistura num tacho e mexer sem parar, em lume médio, com a vara
Bimby: Programar 12min/90º/Vel 4.
3- No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. 
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.


Carpe Diem!!!


terça-feira, 5 de julho de 2016

Brigadeiros de queijo


Estas pequenas bolinhas são deliciosas!!! 
Um petisco perfeito, uma entrada ideal e servido com um branco bem fresquinho é fantástico.
Estes brigadeiros de queijo cabra cobertos de pistácio são super fáceis de fazer.
A inspiração veio da minha querida amiga Patrícia Foodwithameaning


Um rolinho de queijo cabra e um punhado de pistácios triturados fazem a festa ;)

Retire a parte branca do queijo
retire pequenas porções de queijo e faça bolinhas
envolva no pistácio ralado
et voilá!!!!

Brigadeiros fabulosos prontos a degustar ;)


Todos os lindos acessórios são da loja DeBorla :D

CARPE DIEM!!!!

terça-feira, 28 de junho de 2016

Mousse de morango


Sei que tenho andado desaparecida, mas a vida não tem sido fácil e não há tempo para o blog.
Chegado o verão, depois de uma primavera escondida, chegam também as frutas variadas e deliciosas.
Entre elas os morangos que tanto adoramos.
E com o calor que tem estado nada como uma mousse fresquinha.

1 lata de leite condensado
2 iogurtes gregos naturais
 sumo de 2 limas
500g de morangos

triturar os morangos durante 10seg/vel.7 e reservar
juntar os restantes ingredientes e misturar durante 20seg/vel.4 
ou com a vara de arames
adicionar a polpa dos morangos e misturar tudo
servir em tacinhas individuais e levar ao frigorifico


Carpe Diem!!!!

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Gomas e crianças :D


Dia 28 foi dia de workshop, na loja DeBorla, para festejar o Dia da Criança.
E as gomas não podiam faltar e aproveitando o tema do Dia um na Cozinha fiz estas minhocas
que foram um sucesso :D

As crianças são a nossa vida, o nosso futuro. E não há melhor!!!!
Por isso relembro aqui os direitos das crianças 




Junte várias palhinhas até encher um copo alto
aperte bem e una todas com ajuda de fita cola

Receita:

20g de gelatina neutra
200g de água
40g de gelatina de sabor

levar ao lume a gelatina neutra e a água 
mexer sempre com a vara de arames
quando começar a ferver retire do lume
e misture a gelatina de sabor mexendo bem

verta para as palhinhas
e leve ao congelador se quiser que solidifique mais rápido por 1/2 hora

faça o outro sabor com as mesmas quantidades e repita tudo

quando estiver solidificado retire a fita cola e passe as palhinhas por água morna
por fim solte a goma deslizando os dedos apertando a palhinha



 Divirtam-se e sejam felizes!!!!


 CARPE DIEM!!!

domingo, 29 de maio de 2016

Workshop para crianças guloso


Tivemos mais um workshop na loja DeBorla, no Sintra Retail Park.
Desta vez completamente dedicado às crianças.
Foi um dia super mega divertido e guloso :D
Foi um grupo de crianças e pais fantásticos e eu estou grata por isso. 
Todos colaboraram bastante e as mães foram um doce pela ajuda preciosa que me deram. 
Adorei!!!
Fizemos espetadas de fruta, panquecas de fruta, pizzas doces, gomas e muito chocolate. 
Claro que com isto tudo lambemos os dedos :D


E mesmo de braço ao peito não podia deixar de realizar este workshop porque as crianças são a nossa vida, o nosso futuro. E não há melhor!!!!
Por isso relembro aqui os direitos das crianças 


Foi tão bom com o chocolate que comeram a fruta toda e mais houvesse :D

Podem usar a fruta que mais gostarem.
Aqui houve um pouco de tudo para poderem experimentar vários sabores.
Morangos, cerejas, meloa cantaloupe, melancia, ananás, kiwi, banana.....
e para o chocolate usámos, chocolate de leite em pastilhas e derretemos em banho maria.

Para fazermos as espetadas e decorar, tem de ser um processo rápido porque o chocolate seca.
Mas não há problema pois podem manter na tigela ou voltarem a derreter.
Só têm de ter cuidado para as crianças não se queimarem.

E claro que foi uma festa e eles divertem-se e nós também :D






Também fizemos ratinhos com as cerejas e eles adoraram :D
Sejam creativos. Eles adoram coisas diferentes e é uma maneira de comerem fruta.

Para os ratinhos usamos duas cerejas: 
uma com o pausinho e outra sem, duas lascas de amendoa e, claro, chocolate.



E fizemos panquecas de banana, que podemos usar de maneiras diferentes:
pizzas doces e com palitos
e decoramos com tudo o que nos apetecer ;)

Receita:

1 banana esmagada com o garfo
1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena e 1/2 de farinha

Bater todos os ingredientes com a vara de arames
podem fazer na frigideira antiaderente ou 
no forno, no tabuleiro com papel vegetal




E fizemos gomas sem açucar e todos adoraram.

Podem usar as cascas das frutas, as couvettes do gelo e as forminhas dos chocolates.

Receita:

30g de gelatina neutra
300g de água
60g de gelatina de sabor

levar ao lume a gelatina neutra e a água 
mexer sempre com a vara de arames
quando começar a ferver retire do lume
e misture a gelatina de sabor mexendo bem

verta para as cascas da fruta ou couvettes
e leve ao frigorifico ou ao congelador se quiser que solidifique mais rápido
Por 1 ou 1/2 hora



E foi assim este dia cheio de alegria e muita gulodice :D
Podem ver as fotos na página das Delícias no facebook.



Divirtam-se e sejam felizes!!!!


Tenho de agradecer muito aos colaboradores da DeBORLA, mas principalmente às minhas grandes amigas, Maria João Leal, Sónia A. Ferreira e Fátima Mendes, que me deram tanto apoio e ajudaram tanto esta maneta. Adoro-vos <3 <3 <3♥♥♥
 CARPE DIEM!!!