quarta-feira, 4 de abril de 2012

Um picnic com a Heidi e um pão recheado delicioso

O projecto Convidei para jantar, criado pela Ana do blog Anasbageri,  vai na 3ª edição!
Desta vez a anfitriã do desafio é a Su no seu blog Suvelle Cuisine.
Nesta 3ª edição os convidados escolhidos são desenhos animados, que marcaram a nossa infância e que de alguma forma continuam a marcar :))

Assim que vi este desafio resolvi participar porque desenhos animados são uma paixão para mim. Ainda hoje adoro e vibro imenso naquele mundo encantado em que nos é permitido sonhar. Faço sempre companhia às minhas princesas e sem obrigação nenhuma. É um prazer enorme :)

Resolvi convidar a Heidi :)

 


Eu adorava e adoro esta menina. Marcou muito a minha infância e era um sonho para mim. Eu viajava com ela naquelas paisagens fantásticas. Imaginava-me ali, naquelas montanhas encantadas dos Alpes, a brincar e a cantar. 
Que bom que é sonhar!!!!

E a música que cantávamos juntas. Acordávamos naquelas lindas manhãs e desciamos para ir beber o leitinho na companhia do Pedro e do avô. Depois corriamos os três pelos prados verdes...........

 

Avôzinho diz-me tu,
Quais são os sons que oiço eu.
Avôzinho diz-me tu,
Porque eu na nuvem vou.

Diz-me porque já são horas,
e diz-me porque eu sou tão feliz.
Avôzinho
nunca eu de ti me afastarei.

E ao som destas músicas com aquelas belíssimas paisagens de fundo, escolhemos fazer um picnic.

Sugeri fazer um pão delicioso recheado. Este pão é excelente para um lanche ou uma entrada e o melhor mesmo é partilhar com as pessoas que mais gostamos.
Levámos a nossa cesta recheada deste pão guloso, fruta fresca e um sumo de morangos.



Pão:
330 gr água
2 c. chá de sal
40 g fermento padeiro/1 saqueta de fermipan
500 g de farinha

Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min/37º/vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg/vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min/vel. espiga.
Deixe a levedar dentro dum pirex, forrado com papel vegetal. Coloque um pouco de farinha por cima e tape com um pano. Se a cozinha estiver fria coloque dentro do forno a 50º durante uma hora e coza em forno quente (220º).

Eu faço sempre no dia anterior. Quando o pão estiver bem frio corte, no pão, uma tampa no topo, e com a ajuda de uma faca e depois com a mão retire todo o miolo do pão de modo a ficar oco.
Reserve o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado que pode ser cortado em pequenos pedaços.

Maionese:
Pese antecipadamente 300g de óleo e reserve.

Deite 1 ovo, o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de vinagre e programe 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo.




Recheio
1 embalagem de queijo Mozarella
1 embalagem de queijo Emmental
1 embalagem de bacon ou 1 embalagem de camarões (pode optar pelo ingrediente que mais gostar)
1 dente de alho
1 cebola
Oregãos q.b.

Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos alguns segundos na vel 4-5.
Junte os queijos, a maionese e misture alguns segundos em colher inversa na vel 3.

Adicione o bacon ou o camarão e os oregãos e misture ao preparado com ajuda da espátula.


Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.

Coloque o mesmo num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de todos os pedaços do miolo retirados anteriormente, pois servirão de tostas para comer o recheio.


Foi uma tarde muito bem passada <3

Este pão vi pela primeira vez no fórum e já perdi a conta a quantos já fiz. É sempre o rei da festa, sem dúvida:)

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Gelado Cookies and Cream

Mais um desafio:)) Desta vez da minha grande amiga Maria João, do fantástico blog Clavel´s Cook.
A MJ lançou o desafio em homenagem ao 100º aniversário das bolachas Oreo comemorado no dia 6 de Março.
O que se pretende são receitas cujo o ingrediente principal são estas bolachinhas famosas que fazem as delícias de pequenos e graúdos :))

A minha participação era com uma tarte deliciosa mas a máquina fugiu e não consegui tirar a foto :(

Resolvi então participar com este gelado delicioso. Sou fã dos gelados Häagen Dazs e principalmente deste, Cookies and Cream :D

Sou capaz de comer uma caixa inteirinhaaaaaaaaaa :P

Este é dos meus gelados favoritos e mais uma vez a minha inspiração foi a Susana Gomes.

130g Açúcar
5 gemas de ovo
220g natas
200ml Leite
4 pacotes bolachas Oreo

Com a borboleta, bata as gemas e o açúcar: 4 min/37º/vel 3.
Ligue a maquina na vel 2 e ½ e deite o leite aos poucos pelo bocal.
Programe 6 min/80º/vel 3 ½ , até a mistura engrossar.
Arrefeça o preparado rapidamente deitando numa tigela, que se coloca dentro de outra com agua fria ou cubos de gelo, de seguida leve ao frigorífico até ficar bem frio.

Misture as natas, batendo manualmente com a vara de arames.

Deite a mistura na máquina de gelados e quando já estiver suficientemente firme junte a bolacha.