domingo, 20 de janeiro de 2013

Feijoada com frango


Adoro feijoada e adoro fazê-la na véspera, à noite, no tacho, sem bimby. Fica mais apurada, com os sabores todos. Uma delícia!!!

Ponho de molho o feijão de um dia para o outro. Cozo e gurado a água da cozedura. Coloco 1L de água na bimby e o feijão na varoma e deixo a cozer durante 1 hora.

Faço em grandes quantidades para depois dividir em caixas, na arca, para refeições individuais.

1 frango com miudos
feijão (a quantidade que preferir) - triture 200g para juntar ao refogado
1 chouriço 
1 farinheira
200g de bacon
150ml vinho branco
azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
200g de polpa de tomate
louro
1 molho de coentros picados grosseiramente
sal
1 c. chá de Glu-Tai-Moto


Faça o refogado com a cebola, alho, louro, azeite e quando a cebola estiver alourado junte o bacon, o chouriço e o frango já cortado e deixe fritar. 
Adicione o tomate e 200g de feijão triturado. Deixe ficar uns minutos a apurar em lume brando. 
De seguida junte a água do feijao, o glu-tai-moto, 150ml de vinho branco, o feijão e os coentros deixando uns pouquinhos para o fim.  
Deixe ficar a cozer em lume médio durante 1/2 hora e depois coloque a farinheira em cima e baixe o lume e deixe ficar mais 15 minutos. Se achar necessario adicione o ssl. Desligue e deixe ficar apurar durante a noite. 

Bom apetite!!!


segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Esparguete à bolonhesa de sobras

Em tempo de crise o melhor mesmo é poupar e também o fazemos na nossa cozinha.
Quando terminamos uma refeição a questão é sempre a mesma: o que fazer com as sobras???
Outra refeição mas diferente, claro :)

Desta vez tinha frango assado, rolo de carne e lombo de porco assado. Parece muita coisa mas garanto que fica uma combinação excelente. Tudo o que precisa de fazer é um bom refogado e juntar os ingredientes perfeitos para um resultado perfeito.

E desta mistura de carnes sairam 3 refeições perfeitas e deliciosas:


Agora partilho o esparguete à bolonhesa ;)


Carnes de sobras variadas picadas: frango assado, rolo de carne, lombo de porco  (tinha legumes assados que juntei tambem)
50g azeite
2 cenouras
100g de bacon
1 cebola ou 2 pequenas
3 dentes de alho
200g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
azeite
sal q.b.
1 molho de coentros picados

Comece por triturar a carne e reserve.
Faça o refogado com o azeite, o bacon, a cebola e o alho durante 3min/100º/vel.2. Junte a cenoura cortada aos cubinhos e a polpa de tomate e refogue mais 2min na mesma velocidade e temperatura. Adicione a carne, os coentros e o vinho durante 20min/100º/c.inversa.

Para uma boa massa al dente
Quando a água estiver a ferver acrescente um fio de azeite, sal e o esparguete.
Tape a panela e desligue o lume ou deixe ficar no mínimo. De vez em quando mexa com um garfo.
Quando a massa estiver cozida coloque no escorredor e passe por agua fria.

Bom apetite!!!


domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de claras e chocolate

Domingo é dia da gulodice e desta vez a tarde foi preenchida com um delicioso bolo de claras e chocolate coberto com orange curd.

Ao almoço fiz leite creme e com as claras que sobraram fiz o bolo para o lanche.



6 claras de ovos
70g margarina derretida
120gr açucar
100g de chocolate em pó
120gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 min./Vel.3.

Retire e reserve
Sem lavar o copo e sem a borboleta adicione a margarina derretida e o açucar. 
Bata durante 2min./Vel.1. 

Quando terminar, verifique se tem a consistência de um creme. Em seguida na mesma velocidade, vá incorporando, através do bucal, a pouco e pouco e alternadamente as claras e a farinha com o chocolate e o fermento já incorporado.
Pare a máquina e envolva tudo cuidadosamente com a espátula.

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e farinha e deite a mistura na forma.Leve ao forno durante 20 min
Desenforme ainda quente.


Orange Curd

Hoje foi dia de laranjas cá por casa.
Com a laranjeira carregadinha de suculentas laranjas começamos o dia
com sumo natural e acabamos com um bolo de claras e chocolate
coberto com um delicioso curd de laranja.


200ml de sumo de laranja (2 laranjas)
85g de açúcar
50g de manteiga
2 ovos
1 c. sopa de maizena
Colocar no copo o sumo, o açúcar, os ovos e a maizena e misturar uns segundos na vel. 4-5. Juntar a manteiga e programar 10min./temp.90º/vel.4. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.


sábado, 29 de dezembro de 2012

Gomas


1 pacote de gelatina do sabor desejado

2 pacotes de gelatina neutra em pó


200 gr de agua


 

colocar a água e a gelatina neutra e programar 5 min/ 100º/ vel 2

juntar a gelatina de sabor e misturar 10 seg/ vel 4

programar 5 min/ 100º/ vel 2


Coloque em formas de silicone untadas com óleo e aguarde umas 3 a 4horas. 
Desenforme e boa gulodice :)


Tradicional

ferver a agua com a gelatina neutra e ir mexendo com a vara
quando tiver fervido juntar a gelatina de sabor e ir mexendo durante 4 minutos

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Abóbora manteiga recheada com bacalhau


Assim que vi esta receita tive de a fazer e só vos posso dizer que é DELICIOSA!!!

Para 2 pessoas:

1 abóbora manteiga (600g)
1 dente de alho
1/2 cebola
50g de alho francês
100g de tomate maduro ou pelado
30g de pimento verde
Coentros
Azeite
40g de queijo
60ml de leite de coco
190g de bacalhau ou paloco desfiado e demolhado
140g de polpa da abóbora
1/2 colher café de caril em pó
Sal
Molho picante
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal. 
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

Coloque no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau (paloco), a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante: 12 min, temp varoma, vel c.inversa.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.

Polvilhe com queijo e leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).

Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca.

É mais uma delícia da Susana Gomes que não podia deixar de partilhar :)

Bom apetite!!!

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo


Adoro bacalhau!!! De todas as maneiras e feitios e já a minha avó dizia que nunca tinha visto uma criança pequenita gostar tanto de bacalhau como eu :D

Ainda por cima é daqueles peixes que dá para fazer de 1001 maneiras. E qual delas a mais deliciosa.
Por vezes substituo por paloco mas há certas receitas que não tem substituição ;)

Andava eu à procura de uma receita de bacalhau e vi esta no fórum e nem pensei duas vezes.



1 kg de batatas
100gr de cenoura
3 a 4 postas de bacalhau (depende da grossura)
300gr de leite ou 400gr (depende da qualidade da batata)
3 cebolas médias
100gr de azeite
1 folha de louro
40gr de manteiga
8 colheres de sopa de maionese
200gr de azeitonas
sal, pimenta e noz-moscada qb

Colocar as batatas e a cenoura no copo, cortadas aos pedaços, com o leite, colocar o bacalhau na varoma programar 20min/varoma/vel colher. Verificar se as batatas estão cozidas, se não programar mais uns minutos.
Juntar a manteiga e noz-moscada à batata e reduzir a puré 20seg/vel 3-4, dar mais tempo se a consistência não estiver do agrado, rectificar de sal.
Desfaça o bacalhau em lascas tirando peles e espinhas.
Pique a cebola 5seg/vel 5-6-7, faça chegar ao fundo do copo a cebola colada nas paredes e tampa, adicione o azeite e refogue 7min/varoma/vel.1, junte o bacalhau e o louro e programe 3 min/100º/vel colher inversa.
Retire o louro e disponha o bacalhau no centro de uma assadeira ou pirex e coloque o puré de batata à volta.
Cubra o bacalhau com a maionese e leve a forno quente até alourar. Decore com as azeitonas.

Maionese:
Pese antecipadamente 300g de óleo e reserve.
Deite 1 ovo, o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de vinagre e programe 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo.

Bom apetite!!!

sábado, 3 de novembro de 2012

Palmiers com canela, sementes de sésamo e linhaça

Simples, delicioso e rápido!!!


1 embalagem de Massa Folhada do LIDL
3 c. sopa Açúcar mascavado
1 c. sopa Canela
1 c. sopa Sementes de linhaça
1 c. sopa Sementes de sésamo


Numa tigela, misturar o açúcar, a canela e as sementes.
Reservar.
Estender a massa sobre a bancada.
Polvilhar generosamente com o preparado de açúcar.

Pressionar com um rolo de massa para que a mistura penetre na massa.
Virar a massa ao contrário e repetir o procedimento anterior.
Enrolar os dois extremos mais largos da massa em direcção ao centro. 

Colocar no frigorífico cerca de 20 a 30 minutos.
Retirar do frigorífico.
Cortar fatias de cerca de 1,5 cm.
Dispôr num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal, tendo o cuidado de espaçar as fatias para que não colem. Pressionar ligeiramente com os dedos para espalmar um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º C.
Ao fim de cerca de 10 minutos, verificar se estão dourados. Em caso, afirmativo virar para que alourem, também, do outro lado.
Quando estiverem cozidos e dourados a gosto, retirar e deixar arrefecer.

Os meus não ficaram tão perfeitos e a pressa era tanta que saltei algumas partes :D mas são viciantes de tão deliciosos!!!
  
Fonte: Às vezes cozinheira

domingo, 28 de outubro de 2012

Bolo de maçã, coco e Iogurte


As minhas duas grandes companheiras e ajudantes de cozinha. Falta uma que é a filhota mais velha.

A compra de produtos com troca de outros produtos está a voltar e ainda bem, pois foi assim que comprei esta MFP em 2ª mão. Na troca dos meus bolos fiquei com esta maravilha e estou encantada.
A primeira coisa a ser feita foi massa para pizza, seguiu-se um pão delicioso e ainda mais contente fiquei porque acordei com pão acabado de fazer. Delícia!!!

Hoje quis experimentar um bolinho. Tenho que poupar no forno e com a ajuda desta companheira consigo fazê-lo. Fui pesquisar um bolinho de maçã e fui parar ao maravilhoso mundo de receitas da Susana Gomes, ou mais conhecida por Gasparzinha, o No soup for you.


Espero que gostem tal como eu gostei:)

1 maçã reineta
50g coco
1 iogurte
3 ovos
1 colher chá de canela
1 medida do iogurte de azeite
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas do iogurte de farinha de trigo integral
1 medida do iogurte de farinha de trigo para bolos
1 colher chá de fermento para bolos
1 pitada de sal


Bimby:
Coloque a maçã no copo, com casca, apenas retire o caroço: 5 seg, vel 6.
Adicione o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e o açúcar: 4 min, vel 4.
Junte a farinha, o fermento e o sal: 5 seg, vel 3.

MFP:
Quando começar a preparar a massa, ligue a MFP no programa “Cozer”.
Quando for altura de cozer o bolo, cancele o programa (serviu apenas para pré-aquecer a cuba) e seleccione: programa “Cozer” – 1 hora/Médio.
Quando o programa acabar, faça o teste do palito, (tem que sair seco depois de espetá-lo no bolo). Se for preciso mais tempo, marque novamente o mesmo programa, tendo em atenção que apenas serão precisos mais uns minutos.


Fonte: No soup for you

Curd de morango

300g de morangos
70g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
10g (1 c.s. rasa) de maizena
80ml de natas de soja

Bimby:

Colocar no copo os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 7min/90º/Vel 4. No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.


sábado, 29 de setembro de 2012

Queques de iogurte, limão e sementes de papoila


Depois de ver o bolo de limão com sementes de papoila da minha amiga Cíntia, no delicioso blog, Bimbynhazita, fiquei curiosa. E como curiosa que sou tinha de comprar as ditas sementes. Adorámos!!!
A receita fiz a do bolo de iogurte que gosto muito e ficaram fofinhos e saborosos.

casca de 1 limão
1 iogurte natural
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 c. chá de fermento
4 ovos
2 c. sopa de sementes de papoila

Pulverizar a casca do limão (só a parte amarela) juntamente com o açúcar durante durante 10seg/vel.8.
Bater os ovos com o açúcar e o iogurte, com a borboleta, 4 min/vel 3-1/2 /temp 37, e mais 4 minutos na mesma velocidade sem temperatura.
Juntar o óleo e a farinha com o fermento, uns segundos na velocidade 3 só para envolver.
Juntar as sementes e por fim envolver melhor com a espátula.



sábado, 22 de setembro de 2012

Rolo de tofu

Hoje foi dia de experimentar tofu. E estava delicioso!!!
Mais uma refeição vegetariana aprovada ;)

Massa folhada (compro a do LIDL porque é rectangualr e eu gosto mais)
260g de Tofu
200g de cenoura ralada
1 tomate maduro
1 cebola
2 alhos
1 lata pequena de rebentos de soja
200g de cogumelos frescos
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de molho de soja
4 pés de coentros
sal qb

Deite o azeite, o alho, a cebola, o tomate e pique durante 5seg/vel.6. Leve a refogar durante 8min/tª varoma/vel.2.
Junte o tofu esmagado, os rebentos de soja, os cogumelos, a cenoura e tempere com sal e o molho de soja. Deixe a refogar durante 15min/c. inversa/90º. Junte e misture os coentros picados.
Retire e deixe arrefecer o recheio.
Retire a massa folhada do frigorífico e logo que o recheio esteja frio faça um rolo.
Pincele o rolo com gema de ovo.
Leve ao forno, a 200º, até estar cozido (aproximadamente 30m).
Sirva com salada.

Bom apetite!!!



Fonte: http://receitascanduxa.blogspot.pt

sábado, 15 de setembro de 2012

Mousse de tomate inglês (tamarilho)


Já andava com esta mousse de baixo de olho. Mas principalmente curiosa pelo tomate e como eu adoro experimentar novos sabores e sou mesmo muito curiosa tinha que comprar e fazer. 
A curiosidade apareceu por causa do maravilhoso blog, da minha grande amiga e mana do Clavel's Cook 
Fiz as minhas alterações e ficou tão deliciosa que não consigo parar de comer. Para além da linda cor que tem.
Obrigada maninha por mais uma delícia.


O Tamarilho por vezes escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.

Nativo dos Andes na América do Sul, é rico em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. Tem um sabor agridoce o que permite fazer uma exploração a nível culinário muito interessante, como sumos, doces, compotas e até molhos para acompanhar carnes.

 

6 tomates-inglês
1 lata de leite condensado magro
20g de açúcar

Retire a pele aos tomates e coloque-os no copo da Bimby e junte o açúcar. Misture tudo, 10 seg/vel.6.
Junte o lite condensado e misture tudo com a ajuda da espátula.
Coloque no frigorífico no mínimo 20 minutos.

Bom apetite!!!