sábado, 9 de janeiro de 2021

Branqueamento dos legumes


🎯Após termos demolhado os legumes, o destino foi o congelador....mas com um tratamento prévio 😉👇
"O tipo de congelamento é específico para cada legume, pois alguns precisam ser congelados crus, enquanto outros precisam ser cozidos ou escaldados. Da mesma forma, após o descongelamento alguns vegetais só podem utilizados cozidos ou refogados.
Após o preparo dos legumes, é necessário escaldar e depois dar um choque térmico para que eles não estraguem e para que a cor e os nutrientes se mantenham durante o tempo de congelamento. Esse procedimento também chamado de branqueamento.
➡️Colocar os legumes por cerca de 30 segundos a 2 minutos em água fervendo;
➡️Retirar os legumes da água e colocá-los em uma bacia com água e gelo;
➡️Secar os legumes em um pano limpo ou simplesmente escorrer muio bem.
Quando congelados corretamente, os legumes duram em média 6 meses, e os temperos como alho e cebola,1 mês."



 

domingo, 27 de dezembro de 2020

Ghee aromatizada


Então e que tal ghee aromatizada???


Escolham ervas aromáticas e especiarias ao vosso gosto.
Estas são umas das muitas opções que podem fazer.

1 colher de café de cada para 120ml de ghee.
Experimentem antes de arrefecer e retifiquem os temperos.
Colocar primeiro os ingredientes que querem usar dentro do frasco e depois verter a Ghee enquanto está líquida.
Misturar e deixar arrefecer. 

  

Sal
Coentros
Alho em pó

 
    

Sal
Açafrão
Ervas de Provence

  
Sal
Colorau
Cebolinho
  

Sal
Tomate desidratado
Cebola desidratada

 

Com tostinhas do pão de beterraba e batata doce