domingo, 23 de maio de 2021

Carne de porco frita

 


Se tivesse ameijoas seria carne de porco à alentejana mas não houve ameijoas :)
Deu para matar saudades. Pelo menos foi o que a filhota disse!
E estava, de facto deliciosa!!!!
E é tão simples de fazer!

Preparar a carne em vinha d'alhos:
alho
colorau
pimenta 4 bagas
sal
louro
vinho branco

Colocar banha de porco na frigideira e fritar a carne temperada com o vinho.
Depois de frita juntar azeitonas, pickles (couve flor) alho preto e coentros picados.


SE QUISEREM ALHO PRETO TÊM UM DESCONTO DE 10%
Para isso basta contatar o Alho Preto / NEGRO - Portugal e indicar a página Delícias da Pipas !!!

❤️🙏🏻🧡🙏🏻💛🙏🏻💚🙏🏻💙🙏🏻💜🙏🏻🤍

domingo, 9 de maio de 2021

Sopa ou guisado


Será sopa??? Será guisado??? Até parece jardineira!!!

Só vos digo que estava maravilhosa. Daquelas refeições que aquecem a alma. 

Só sei que é bom!!!! E comi com colher :)

Aproveitei bem o caldo da cozedura da carne, que é idêntico ao caldo de ossos e que tem colagénio e temos de aproveitar o que nos faz bem.

* O colágeno é uma proteína responsável por garantir firmeza e elasticidade à pele, prevenindo o aparecimento de estrias, rugas e linhas de expressão, além de também ser essencial para promover a saúde do cabelo e das unhas.


Cozer carne de novilho com sal em lume médio, até a carne ficar muito tenrinha. Ficou de tal maneira tenra e macia que se separava com a colher.

Retirar a carne e reservar a água na panela.

Adicionar à água um fio de azeite EV
o chouriço (sem aditivos) cortado em pedaços pequenos
a cebola e o alho picados
a cenoura laminada
a couve cortada (demolhada)
cogumelos laminados
as batatas cortadas em meia lua ou em cubos (podem substituir por inhame ou batata doce)
um molhinho de coentros.
Temperar com pimenta 4 bagas, açafrão, colorau e rever o sal.

Deixar cozer em lume brando e quando as batatas estiverem cozidas juntar a carne.

Dica: Como era muita carne e nós somos poucas, retirei alguma água e metade da carne e reservei para outra refeição. Nunca deitem nada fora. Aproveitem as águas das cozeduras, tanto de peixe, carne ou legumes para fazerem sopa, arroz ou outra refeição.

quarta-feira, 28 de abril de 2021

Segunda fermentação de kombucha

Parece champanhe mas não é!!!!
Mas está deliciosa!!! A primeira vez que fizemos a segunda fermentação de kombucha
💪🏻 Correu super bem!!!


Coloquei, nesta garrafa de 500ml, kombucha com1 maçã descascada cortada em gomos, 1 pau de canela do ceilão e um pedaço de gengibre.
Guardei num armário onde esteve mais de 10 dias porque me esqueci dela 😁😁😁 Ficou fantástica!!! 🙏🏻💛


Maçã
Canela
Gengibre





#nossavidanossasregras #focoforçafé #receitas #myperson #soulsisters #caminhadas #paleo #semgluten #semlactose #carpediem #trilhos #familia #saude #saudeebemestar #viajar #alimentacaosaudavel #suplementos #LIFEinspirer #jejum #jejumintermitente #mentesa #tamojunto #deliciasdapipas #foodporn #feedfeed #kombucha #segundafermentacao #gengibre
#caneladoceilao #maçã
❤️🙏🏻🧡🙏🏻💛🙏🏻💚🙏🏻💙🙏🏻💜🙏🏻🤍

quarta-feira, 21 de abril de 2021

Panquecas de chocolate sem glúten nem lactose

 


Com vontade de panquecas....com vontade de chocolate..... ai que com este tempo de chuva só dá vontade de comer bolos e "cenas" .........
Então cá vai:

Panquecas de chocolate sem glúten nem lactose!

1 chávena de farinha de arroz
1 chávena de leite de coco ou sem lactose
2 ovos
3 c. de sopa de Cacau em pó a gosto

se gostam delas docinhas podem adicionar açúcar de coco ou outro ao vosso gosto 
ou no final podem juntar mel por cima das panquecas que também ficam muito boas.