sábado, 20 de fevereiro de 2021

Frango guisado com couves

 


Está frio??
Está!!
Está de chuva!!!
Também!!!
Está mesmo um dia cinzento!!!
Pois está!!
E então??!!
O que vos conforta a alma nestes dias???
A nós o que nos aquece é mesmo uma comidinha caseira quentinha.
A chamada Confort food!!! Bem acompanhada de preferência com um belo tinto 😁🍷
E daqui sai um frango guisado carregado de sabor.
Este franguinho veio do nosso talho de eleição!!! A carne é excelente!! O atendimento ainda melhor!!!
Se quiserem encomendar nós recomendamos muito o
Talho das Manas de Jose Pedro Cartaxo, Lda
🙏🏻🙏🏻🙏🏻💛
Agora vamos ao franguinho 😋😋😋
📍 Vamos à dica primeiro:
Os frangos do talho das manas são grandes o que dá para 3 refeições diferentes. Cozemos o frango todo, já cortado em pedaços.
Colocar de parte pedaços que não vamos usar nesta receita, com uma parte da água da cozedura, e reservar para outra refeição.
🍗 Receita:
Fazer refogado com cebola picada, alho picado, louro e azeite virgem.
Juntar cenoura laminada e chouriço (sem glúten nem aditivos). Adicionar o frango, 200ml de polpa de tomate bio, 100ml de vinho branco e água da cozedura do frango.
Temperar com sal, açafrão, pimenta caiena, pimenta 4 bagas, pimentão doce.
Juntar couves e deixar apurar.
*🥬 As couves foram previamente demolhadas, branqueadas e congeladas.
Sugestão: Podem comer assim ou acompanhar com arroz basmati ou inhame assado no forno 😋


Bom apetite!! 😋🙏🏻


Sem comentários:

Enviar um comentário