A nossa primeira colônia de Kombucha!!!
O Kombucha é uma bebida fermentada feita a partir do chá preto ou verde adoçado, que é fermentado por leveduras e bactérias que fazem bem à saúde, sendo por isso uma bebida que fortalece o sistema imunológico e melhora o funcionamento intestinal. Sua forma de preparo é parecida com a do iogurte caseiro e do Kefir, mas usa-se o chá ao invés do leite como ingrediente fundamental.
15 benefícios do kombucha para a saúde:
O Kombucha tem origem na China e tem sabor sabor parecido com uma cidra espumante de maçã, e seu consumo traz os seguintes benefícios para a saúde:
Contribuir para emagrecer porque regula o apetite e diminui a obesidade;
Combater a gastrite, por atuar eliminando a bactéria H. pylori, umas das grandes causas de gastrite;
Prevenir infecções intestinais, por combater outras bactérias e fungos que causam doenças no intestino;
Atuar como desintoxicante, por se ligar a moléculas tóxicas no organismo e estimular sua eliminação pela urina e pelas fezes;
Aliviar e prevenir problemas como gota, reumatismo, artrite e pedras no rins, por desintoxicar o organismo;
Melhorar o funcionamento do intestino, por equilibrar a flora intestinal ter ação laxante;
Equilibrar o pH do sangue o que deixa o corpo naturalmente mais forte para prevenir e curar doenças;
Reduzir o estresse e combater a insônia, sendo uma boa opção para períodos de maior stress ou provas;
Reduzir a dor de cabeça e a tendência às enxaquecas;
Melhorar o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;
Prevenir doenças como diabetes e câncer porque melhora o funcionamento de todo corpo;
Normalizar a pressão arterial;
Diminuir os sintomas da menopausa;
Como fazer Kombucha em casa:
Fazer o chá de lúcia lima ou verde ou preto com 40g de açúcar + 2 colheres de chá de chá + 1L de água fervida;
Deixar arrefecer;
Depois de frio juntar a 300ml de starter (liquido da kombucha) para o frasco da respetiva.
O frasco de vidro tem de ficar tapado com um pano e um elástico, o que irá permitir a circulação de ar sem deixar a mistura exposta.
Guardar o frasco num sitio arejado e sem muita luz por cerca de 6 a 10 dias, tempo em que a bebida final estará pronta, com o aroma de vinagre e sem sabor doce.
Se fizerem 2litros têm de dobrar a quantidade do chá e do açúcar.
Assim que a fermentação estiver pronta para consumir retirar o líquido para outro frasco e deixar 300 ml (starter) com a kombucha.
No final do processo, uma nova colônia de kombucha é formada em cima da primeira, a qual pode ser guardada num frasco à parte com liquido. E depois as próximas que nascerem colocam neste mesmo frasco ao qual se chama de hotel de kombuchas. Depois podem doar para outras pessoas.
Para doações têm vários grupos nas redes sociais
Encontram vários vídeos da preparação da Kombucha.
A bolacha de kombucha é chamado Scoby!
O kombucha de segunda fermentação, pode ser bebido simples ou saborizado com ingredientes como gengibre, pera, uva, morango, limão, abacaxi, laranja e outras frutas, trazendo um novo sabor para a bebida e acrescentando os benefícios das frutas. As frutas e outros ingredientes devem ser adicionados no kombucha base já pronto, e nesta fermentação a bebida ficará gaseificada, parecido com um refrigerante.
Podem encontrar receitas e mais informações em vários sites. É só pesquisar!!
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