domingo, 7 de março de 2021

Alho preto

 


Já conhecem o alho preto???
É maravilhoso!!!
Parece uma goma adocicada com uma textura mais elástica ao mastigar e o seu cheiro não é tão forte.


O Alho Preto/ Negro é fruto da fermentação do Alho Normal (no nosso caso Alho de 1ª qualidade).
O alho fresco é colocado numa estufa especial para o efeito por um longo período de tempo e com temperatura e humidade controladas.
O Alho Preto/ Negro tem todas as qualidades do alho comum mas ainda mais potencializadas.
Há estudos que indicam que as propriedades e benefícios do Alho Preto/Negro são pelo menos cinco vezes superiores às do alho normal...
Para além de tudo isso o gosto e cheiro do Alho Preto/Negro, não tem nada a haver com o alho fresco, tendo um gosto muito agradável e cada vez mais apreciadas a nível culinário...
Tem diversos benefícios para a saúde pois apresenta propriedades anticancerígenas, antioxidantes, protetoras do fígado, imunomoduladoras, neuroprotetoras, hipoglicemiantes e anti-obesidade.



Para mais informações podem consultar a página
Alho Preto / Alho Negro - Portugal


sábado, 6 de março de 2021

Caril de frango com legumes



Habemus caril!!!
Outra vez
😃😃
Nós não nos fartamos destes temperos. Comida sem especiarias não tem graça
😁😁😁
Cozer um frango do campo.
Depois de cozido retirar e desfiar.
Podem guardar em caixas para outras refeições.
Reservem e guardem a água da cozedura também para outras refeições.
Fazer um refogado com cebola picada, alho picado e azeite EV.
Saltear o frango com os legumes que podem ser o que houver no frigorífico ou no congelador.
Por aqui foi: espargos, couve e cenoura.
Temperar com caril, garam massala, pimenta caiena, canela, sal e açafrão.
Deixar apurar um pouco e juntar uma lata de leite de coco bio.
Deixar cozinhar em lume brando.


 Bom apetite!!!