Andava à procura dum acompanhamento e encontrei esta receita da minha amiga querida Claudia.
Quando vi estas batatas "fritas" com alho no forno ficaram as minhas eleitas e desde aí pouco ou nada uso a frigideira. São mesmo boas e muito gulosas, mas mais importante cá por casa também gostam:)
900 gr. batatas
2 c. sopa azeite
¾ c. chá sal
1/8 c. chá pimenta
alho em pó q.b.
coentros picados q. b.
Raspa da casca de 1 limão
Óleo em spray para cozinhar q.b.
Preparação:
Aqueça o forno a 200° C.
Unte um tabuleiro de levar ao forno com o óleo em spray.
Descasque as batatas e corte-as em palitos ou em cubos. Misture numa taça as batatas, o azeite, o alho, os coentros, o sal e a pimenta.
Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno por 45 a 50 minutos, mexendo as batatas a meio.
Deite as batatas já prontas na travessa, polvilhe com a raspa de limão e coentros frescos e sirva de imediato.
sábado, 18 de fevereiro de 2012
Coelho guisado
O eleito foi coelho guisado acompanhado por "batatas fritas" no forno.
Coelho:
1 kg de coelho cortado aos pedaços
100g cebola
100g tomate
2 cenouras
2 dentes alho
50g bacon
30g azeite
1 caldo de legumes made in Bimba :)
1 folha louro
100gr vinho branco
100gr água
sal e pimenta q.b
Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, o bacon em pedaços, as cenouras e o azeite, picar 10 seg vel 5. Programe 7 min temp. 100º vel 1 para refogar. Coloque o coelho e o louro e programe 10 min temp 100º vel colher inversa. Junte o caldo, o vinho, a água, sal e pimenta e cozinhe 15 min tep. 100º vel colher inversa.
Coelho:
1 kg de coelho cortado aos pedaços
100g cebola
100g tomate
2 cenouras
2 dentes alho
50g bacon
30g azeite
1 caldo de legumes made in Bimba :)
1 folha louro
100gr vinho branco
100gr água
sal e pimenta q.b
Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, o bacon em pedaços, as cenouras e o azeite, picar 10 seg vel 5. Programe 7 min temp. 100º vel 1 para refogar. Coloque o coelho e o louro e programe 10 min temp 100º vel colher inversa. Junte o caldo, o vinho, a água, sal e pimenta e cozinhe 15 min tep. 100º vel colher inversa.
Licor de banana
Este licor de banana é delicioso e um óptimo digestivo ;)
Corte 6 bananas, com 2 paus de canela e deixe a macerar em 1 litro de aguardente durante 1 mês.
Após esse tempo coe esse líquido com ajuda de um pano branco e esprema muito bem a banana.
Faça uma calda de açucar (400g amarelo e 500g branco) com 1 litro de água.
Deixe arrefecer e junte essa calda à aguardente.
Corte 6 bananas, com 2 paus de canela e deixe a macerar em 1 litro de aguardente durante 1 mês.
Após esse tempo coe esse líquido com ajuda de um pano branco e esprema muito bem a banana.
Faça uma calda de açucar (400g amarelo e 500g branco) com 1 litro de água.
Deixe arrefecer e junte essa calda à aguardente.
Sumo de morango e limão
Para acompanhar uma boa refeição, um lanche ou simplesmente porque apetece o melhor mesmo é fazer um suminho de frutas natural.
Esta foi a combinação escolhida: morangos e limão. Uma delícia:)
500gr de morangos frescos lavados e sem pé
2 limões sem pele
60gr de açúcar amarelo
400gr de água fresca
Preparação:
Triture os morangos, os limões e o açucar durante 2 Min/Vel. 9
Acrescente a água e mexa 6 Seg Vel. 3
Acrescente umas folhinhas de hortelã e uns cubinhos de gelo que fica muito bom. O gelo também pode triturar ;)
Esta foi a combinação escolhida: morangos e limão. Uma delícia:)
500gr de morangos frescos lavados e sem pé
2 limões sem pele
60gr de açúcar amarelo
400gr de água fresca
Preparação:
Triture os morangos, os limões e o açucar durante 2 Min/Vel. 9
Acrescente a água e mexa 6 Seg Vel. 3
Acrescente umas folhinhas de hortelã e uns cubinhos de gelo que fica muito bom. O gelo também pode triturar ;)
Tiramissu de banana
E para sobremesa apeteceu mesmo o tiramissu de banana que é mesmo delicioso.
Uma verdadeira tentação.
Esta receitinha vem de um blog que eu amo :) Clavel's Cook e foi retirada daqui
A receita foi ligeiramente alterada nos ingredientes
Simplesmente divinal!
250g de Mascarpone
250g de Yogurte grego natural açucarado
50/70 gr de açúcar
2 bananas
Bolachas maria ou digestivas
75ml nespresso
Bata o mascarpone com o yogurte e o açúcar vel.4/20s (tem de ficar bem envolvido.
Ponha as bolchas a cobrir o fundo do copo ou taça e regue com café.
Coloque por cima as rodelas de banana.
Ponha 2 ou 3 colheres de sopa do creme por cima.
Repita este processo até encher o copo/taça.
No final decore com o que mais gostar.
Comigo é sempre canela :) Fazer o que ???
Bom apetite!!!!
Pescada no forno com legumes salteados
Não apetecia pescada cozida e como cá por casa é um peixe que não é muito apreciado, lembrei-me de fazer no forno. Como tinha recebido alguns legumes diferentes no meu cabaz resolvi salteá-los para fazerem o acompanhamento.
Pescada no forno com legumes salteados: alho, cebola, alho frances, folhas dos rabanetes e Pac shoi (couve chinesa) temperados com oleo de amendoim, gengibre e molho de soja.
Coloquei a pescada no forno temperada com sal, alho, azeite e coentros.
As batatas foram cozidas na bimba dentro do cesto durante 35min/temp Varoma.
Os legumes foram salteados na frigideira com óleo de amendoim e molho de soja.
As folhas dos rabanetes tinham ido para o lixo mas, mais uma vez, recebi a dica da Susana Gomes e juntei-as aos outros legumes e ficaram fantásticas.
Todos os legumes, incluindo as batatas, são da Confraria do BIOcabaz
Pescada no forno com legumes salteados: alho, cebola, alho frances, folhas dos rabanetes e Pac shoi (couve chinesa) temperados com oleo de amendoim, gengibre e molho de soja.
Coloquei a pescada no forno temperada com sal, alho, azeite e coentros.
As batatas foram cozidas na bimba dentro do cesto durante 35min/temp Varoma.
Os legumes foram salteados na frigideira com óleo de amendoim e molho de soja.
As folhas dos rabanetes tinham ido para o lixo mas, mais uma vez, recebi a dica da Susana Gomes e juntei-as aos outros legumes e ficaram fantásticas.
Todos os legumes, incluindo as batatas, são da Confraria do BIOcabaz
Na cozinha da Pipas
Na cozinha da Pipas ficam todos convidados.
Sempre gostei de cozinhar mas comecei a inovar quando me encontrei pela 1ª vez com a minha grande companheira de cozinha. A Bimby!!!
Foi amor à primeira vista. Foi com ela que comecei a cozinhar delícias que nunca tinha feito.
Entrei no forúm dos bimbólicos e tudo começou........entrei num mundo novo onde conheci pessoas fantásticas que me têm ajudado a crescer na cozinha :))
Comecei a fazer bolos decorados e outras delícias que podem encontrar nas Delícias da Pipas
E por isso fazia todo o sentido em criar um blog para poder partilhar tudo o que tenho feito.
Muitas das coisas são feitas com receitas dos mais conceituados blogs que me têm feito tanta companhia na minha cozinha.
Vou tentar colocar tudo o que fiz até à data.
Espero que gostem de estar na minha cozinha e apreciem tudo o que faço.
Pipas
Sempre gostei de cozinhar mas comecei a inovar quando me encontrei pela 1ª vez com a minha grande companheira de cozinha. A Bimby!!!
Foi amor à primeira vista. Foi com ela que comecei a cozinhar delícias que nunca tinha feito.
Entrei no forúm dos bimbólicos e tudo começou........entrei num mundo novo onde conheci pessoas fantásticas que me têm ajudado a crescer na cozinha :))
Comecei a fazer bolos decorados e outras delícias que podem encontrar nas Delícias da Pipas
E por isso fazia todo o sentido em criar um blog para poder partilhar tudo o que tenho feito.
Muitas das coisas são feitas com receitas dos mais conceituados blogs que me têm feito tanta companhia na minha cozinha.
Vou tentar colocar tudo o que fiz até à data.
Espero que gostem de estar na minha cozinha e apreciem tudo o que faço.
Pipas
Subscrever:
Mensagens (Atom)