sábado, 18 de fevereiro de 2012

Batatas fritas no forno

Andava à procura dum acompanhamento e encontrei esta receita da minha amiga querida Claudia.
Quando vi estas batatas "fritas" com alho no forno ficaram as minhas eleitas e desde aí pouco ou nada uso a frigideira. São mesmo boas e muito gulosas, mas mais importante cá por casa também gostam:)



900 gr. batatas
2 c. sopa azeite
¾ c. chá sal
1/8 c. chá pimenta
alho em pó q.b.
coentros picados q. b.
Raspa da casca de 1 limão
Óleo em spray para cozinhar q.b.

Preparação:
Aqueça o forno a 200° C.
Unte um tabuleiro de levar ao forno com o óleo em spray.
Descasque as batatas e corte-as em palitos ou em cubos. Misture numa taça as batatas, o azeite, o alho, os coentros, o sal e a pimenta.
Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno por 45 a 50 minutos, mexendo as batatas a meio.
Deite as batatas já prontas na travessa, polvilhe com a raspa de limão e coentros frescos e sirva de imediato.

Coelho guisado

O eleito foi coelho guisado acompanhado por "batatas fritas" no forno.

Coelho:
1 kg de coelho cortado aos pedaços
100g cebola
100g tomate
2 cenouras
2 dentes alho
50g bacon
30g azeite
1 caldo de legumes made in Bimba :)
1 folha louro
100gr vinho branco
100gr água
sal e pimenta q.b

Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, o bacon em pedaços, as cenouras e o azeite, picar 10 seg vel 5. Programe 7 min temp. 100º vel 1 para refogar. Coloque o coelho e o louro e programe 10 min temp 100º vel colher inversa. Junte o caldo, o vinho, a água, sal e pimenta e cozinhe 15 min tep. 100º vel colher inversa.

Licor de banana

Este licor de banana é delicioso e um óptimo digestivo ;)



Corte 6 bananas, com 2 paus de canela e deixe a macerar em 1 litro de aguardente durante 1 mês.
Após esse tempo coe esse líquido com ajuda de um pano branco e esprema muito bem a banana.
Faça uma calda de açucar (400g amarelo e 500g branco) com 1 litro de água.
Deixe arrefecer e junte essa calda à aguardente.

Sumo de morango e limão

Para acompanhar uma boa refeição, um lanche ou simplesmente porque apetece o melhor mesmo é fazer um suminho de frutas natural.

Esta foi a combinação escolhida: morangos e limão. Uma delícia:)


500gr de morangos frescos lavados e sem pé
2 limões sem pele
60gr de açúcar amarelo
400gr de água fresca

Preparação:
Triture os morangos, os limões e o açucar durante 2 Min/Vel. 9
Acrescente a água e mexa 6 Seg Vel. 3

Acrescente umas folhinhas de hortelã e uns cubinhos de gelo que fica muito bom. O gelo também pode triturar ;)

Tiramissu de banana

E para sobremesa apeteceu mesmo o tiramissu de banana que é mesmo delicioso. 
Uma verdadeira tentação.

Esta receitinha vem de um blog que eu amo :) Clavel's Cook e foi retirada daqui
A receita foi ligeiramente alterada nos ingredientes



Simplesmente divinal!

250g de Mascarpone
250g de Yogurte grego natural açucarado
50/70 gr de açúcar
2 bananas
Bolachas maria ou digestivas
75ml nespresso

Bata o mascarpone com o yogurte e o açúcar vel.4/20s (tem de ficar bem envolvido. 
Ponha as bolchas a cobrir o fundo do copo ou taça e regue com café. 
Coloque por cima as rodelas de banana. 
Ponha 2 ou 3 colheres de sopa do creme por cima. 
Repita este processo até encher o copo/taça. 
No final decore com o que mais gostar.
Comigo é sempre canela :) Fazer o que ???

Bom apetite!!!!

Pescada no forno com legumes salteados

Não apetecia pescada cozida e como cá por casa é um peixe que não é muito apreciado, lembrei-me de fazer no forno. Como tinha recebido alguns legumes diferentes no meu cabaz resolvi salteá-los para fazerem o acompanhamento.



Pescada no forno com legumes salteados: alho, cebola, alho frances, folhas dos rabanetes e Pac shoi (couve chinesa) temperados com oleo de amendoim, gengibre e molho de soja.

Coloquei a pescada no forno temperada com sal, alho, azeite e coentros.
As batatas foram cozidas na bimba dentro do cesto durante 35min/temp Varoma.
Os legumes foram salteados na frigideira com óleo de amendoim e molho de soja.
As folhas dos rabanetes tinham ido para o lixo mas, mais uma vez, recebi a dica da Susana Gomes e juntei-as aos outros legumes e ficaram fantásticas.

Todos os legumes, incluindo as batatas, são da
Confraria do BIOcabaz

Na cozinha da Pipas

Na cozinha da Pipas ficam todos convidados.

Sempre gostei de cozinhar mas comecei a inovar quando me encontrei pela 1ª vez com a minha grande companheira de cozinha. A Bimby!!!
Foi amor à primeira vista. Foi com ela que comecei a cozinhar delícias que nunca tinha feito.

Entrei no forúm dos bimbólicos e tudo começou........entrei num mundo novo onde conheci pessoas fantásticas que me têm ajudado a crescer na cozinha :))

Comecei a fazer bolos decorados e outras delícias que podem encontrar nas Delícias da Pipas

E por isso fazia todo o sentido em criar um blog para poder partilhar tudo o que tenho feito.
Muitas das coisas são feitas com receitas dos mais conceituados blogs que me têm feito tanta companhia na minha cozinha.

Vou tentar colocar tudo o que fiz até à data.
Espero que gostem de estar na minha cozinha e apreciem tudo o que faço.
Pipas