terça-feira, 7 de abril de 2015

Borrego assado no forno



Foi a primeira vez que fiz borrego e ficou simplesmente delicioso.
A carne é muito tenrinha, de paladar suave e fácil digestão. 
Por ter reduzido risco de provocar alergias, é uma das primeiras carnes a ser introduzida na alimentação infantil.

E porquê o borrego ou o cabrito na Páscoa???

Na Quaresma, no tempo antes da Páscoa, é altura de jejum: 
evita-se comer carne às sextas-feiras, por respeito a Jesus Cristo que foi crucificado numa sexta-feira. Mas o domingo de Páscoa já é dia de festa e ressurreição, voltando-se a comer carne como cabrito ou borrego, à imagem dos tempos antigos.

Como as garotas não gostam de borrego, fiz entrecosto que ficou, igualmente delicioso.


Nas vésperas tempere a carne e deixe ficar tapada com folha de aluminio.

Faça uns golpes na carne e tempere com:

1 cebola bem picada
1 cabeça de alhos bem picados
4 folhas de louro
alguns ramos de alecrim
1 c. sopa de pimentão
sal q.b.
azeite
300ml de vinho branco


De manhã coloque as carnes, tapadas, no forno a 200º.
Quando a carne já estiver cozinhada retire a folha e ligue a ventoinha.
Passados 15 minutos vire a carne e deixe ficar mais 15 minutos.



Bom apetite!!!

domingo, 5 de abril de 2015

Uma Paz que nos enche o coração


É Páscoa!!!
Páscoa significa passagem. 
É a celebração mais importante da Igreja Cristã, onde se comemora a ressureição de Jesus Cristo.

A Páscoa está inserida na Semana Santa, onde na "Sexta Feira Santa" é celebrada a crucificação de Jesus, e no "Domingo de Páscoa" se celebra a Ressurreição e sua primeira aparição para os seus discípulos.


Molotoff

8 claras
8 c. sopa de açucar

bata as claras em castelo
quando estas estiverem bem batidas 
junte uma colher de sopa de açucar para cada clara
e misture bem

Ponha o preparado numa forma de aluminio barrada com manteiga.
Coloque a forma dentro de um tabuleiro com pouca água.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º
Desligue após 12 minutos.
Deixe arrefecer DENTRO do forno,
NUNCA o abra e deixe o molotoff
lá dentro noite toda.


Doce de ovos

140g. de água
250g. de açúcar
8 gemas de ovo

Deitar a água e o açúcar, dentro do robot de cozinha e
programar 17 min/temp. varoma/vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, já batidas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo, programar 6 min/temp/100/vel. 1, e ir deitando as gemas 
Deixar arrefecer completamente e servir.


Esta linda taça é da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.

Uma Santa Páscoa!!!

sábado, 4 de abril de 2015

Pita de frango


Cá por casa adoramos petiscos e o almoço ficou atrasado com a demorada manhã nas compras.
Por isso o almoço tinha de ser rápido que as barrigas já roncavam de tanta fome.
Tinha pão de pita e lembrei-me de as fazer com frango.
Só vos digo que ficaram mesmo muito gulosas ;)

2 peitos de frango cortados aos pedaços pequenos
8 dentes de alho bem picadinhos
um fio de azeite
sal q.b.
tempero oriental Margão 

saltear o frango com o alho e o azeite
quando estiver passado temperar com o sal e as especiarias
deixar fritar mais uns minutos

Para rechear as pitas usem os ingredientes ao vosso gosto.
Eu usei: 
molho de cebola caramelizada e molho de coentros e alho,
cenoura ralada, alface e rúcula.


Estes molhos da Paladin, são mesmo gulosos e fazem as delícias de cá de casa.
E, claro, que ficam com uma apresentação magnifica, nestas tacinhas lindas da DeBorla ;)


Bom apetite!!!


artigos da loja DeBorla, do Sintra Retail Park

sexta-feira, 27 de março de 2015

Frango com leite de coco


Leite de coco?? Sou fã!!!
E para este franguinho ficou perfeito :)

1 frango aos pedaços
1 embalagem de cogumelos
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 pacote de polpa de tomate
1 ramo de coentros picados
1 lata de leite de côco
Sal q.b.

Fazer o refogado com o azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro.
Quando já estiver loirinha, juntar o frango, os cogumelos e saltear.
A seguir adicionar o resto dos ingredientes e deixar cozinhar em lume médio/baixo. 


Bom apetite!!!

terça-feira, 10 de março de 2015

Legumes salteados


Sem vontade para nada e com uma preguiça que me invadiu ......
é assim que me sinto de tão cansada que ando.
Mas este sol anima bastante e convida a sair.
Entre doar sangue e dar umas voltas, fui até ao Sintra Retail Park, 
à loja DeBorla, tratar de uns assuntos relacionados com os workshops de cakedesign. 


E num corredor estavam wok's pendurados. Não resisti e tive de trazer um.
Eu adoro fazer legumes salteados, mas na frigideira não dá muito jeito, 
pois faço sempre grandes quantidades.
E já andava há muito tempo para comprar um wok.
Por isso pensei para comigo mesmo; é hoje!!!


A caminho da caixa, vi as tábuas de bamboo e da última vez que tinha estado no workshop
do Chef Miguel Teixeira, já tinha estado de olho nelas e gostei bastante.
Desta vez trouxe uma e adoro. Resistente e fácil de limpar, 
também serve como tabuleiro para servir queijos e outros petiscos.


E para o jantar tinha mesmo que estrear e usei:

1 cebola picada
5 dentes de alho
um fio de azeite
sal qb
1 pimento vermelho
vários legumes verdes à escolha
eu optei por broculos, feijão verde, ervilha torta
coentros picados
vinagre balsâmico

verter o azeite pelos lados do wok que depois irá se juntar no centro
saltear a cebola e os alhos
quando estiver alourado, juntar o pimento, o sal e depois os verdes
mexer de vez em quando
no final podem temperar com vinagre balsâmico


Bom apetite!!!

domingo, 8 de março de 2015

Caril de peru


A minha mãe, que não me canso de repetir, era a melhor cozinheira e o caril era um
dos muitos pratos que ela fazia e que era de cortar a respiração.
E quando digo, cortar a respiração, é literalmente, pois ficavam todos a transpirar :D
Mas era delicioso e ainda lhe sinto o sabor e o aroma.
E eu sempre adorei caril e todas as comidas picantes e bem apuradas.
Infelizmente, hoje em dia, devido a problemas de saúde não posso comer nada que 
tenha picante e hoje abusei um bocado.
Mas soube mesmo bem ;)

E ficou ainda melhor nestas taças da DeBorla, não acham???
São mesmo lindas!!!


1 c. sopa de pó de caril
1 c. sopa de especiarias da India ou
mistura de especiarias (cominhos, coentros, pimentas, açafrão, mostarda, gengibre)
1 c. sopa de vinagre
100 g polpa de tomate
azeite
1 cebola
5 dentes de alho
2 folhas de louro
10 bifes de peru cortados em pedaços pequenos
Sal q.b.
2 paus de canela
1 lata de leite de coco
opcional: picante qb

Triture bem a cebola e os alhos de maneira a ficar bem homogéneo.
Coloque na panela como louro, o azeite e dê uma fritura à carne.
Junte o as especiarias e o vinagre e misture bem. Deixe apurar uns minutos.
Adicione o tomate, a canela e o leite de coco, misture e tape, deixando
cozinhar em lume médio/baixo.

Sirva com arroz branco. Eu usei arroz basmati pois é o que adoro comer com caril.


Bom apetite!!!

Nota: loiça da loja DeBorla, do Sintra Retail Park

sábado, 7 de março de 2015

Ameijoas à Pipas


Este é um dos petiscos que mais gosto de fazer. Por ser rápido e guloso!!!
Mas também porque a maioria das pessoas aprecia esta iguaria e cá em casa não é excepção.
Podemos servir como petisco para um lanche ajantarado, em família, com um grupo de amigos, ou para uma entrada e garanto que todos adoram.
Eu costumava fazer na cataplana. Já era da minha mãe. 
Mas começou a deitar um liquido verde e fiquei preocupada.
Agora está pendurada na parede da cozinha a servir de decoração.
Passei a fazer na panela, mas ficam deliciosas na mesma ;)

2Kg ameijoas - costumo usar as brancas
1 cabeça de alhos picados
1 molho de coentros picados
azeite qb
2 folhas de louro
sal qb
sumo de 1 ou 2 limões

Coloque o azeite, os alhos e o louro.
Junte as ameijoas e o sal e feche a panela em lume médio.
Vá abanando a panela.
Quando estas estiverem cozidas junte os coentros e o sumo de limão.
Misture bem e sirva.

Usei esta travessa magnifica da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.
Assim que as vi apaixonei-me. Adoro loiça!!
Adoro tudo o que diga respeito à cozinha e à casa.
Na DeBorla encontro sempre artigos lindos e irresitiveis.
O individual também é de lá e só tinha vontade de trazer um de cada cor :D


Bom apetite!!!

sábado, 28 de fevereiro de 2015

A chamar pela primavera


Hoje sinto-me agradecida ♥
Foi dia de workshop na loja DeBORLA, no Sintra Retail Park. 
O tema foi a Primavera e enchemos a loja com muita cor e boa disposição.


Todos os materiais usados são da DeBorla.
Adoro as formas!!! São de cartão e podem ir ao forno. 
Prefiro muito mais do que as comuns, de papel.
Adoro os cortantes com ejetor e as latas lindas para guardar o material.
Além disso têm uns rolos com relevos que fazem decorações lindissimas.
Apetece trazer tudo para casa :)
Visitem uma DeBorla e vão ficar agradavelmente surpreendidos.

Tudo pronto para receber as pessoas que se inscreveram para participar 
neste workshop delicioso e primaveril.


E assim se passaram duas horas, que me deixaram de coração cheio.
Os formandos mostraram sempre interesse e motivação
e fizeram me sentir, muito feliz e realizada.
Correu muito bem e adorei esta experiência que anseio repetir.

Adoro esta receita e para rechear e cobrir usámos ovos moles pobres que é uma gulodice.

Açucar, um pouco menos do peso dos ovos.
6 ovos - pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby

Colocar a Borboleta na lâmina,deitar os ovos e o açucar e programe 10 Seg/Vel.4.
De seguida programe 9 min/temp 100º/vel.1.
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby



Agradeço muito, aos participantes que me encheram o ego e o coração de alegria ♥

Obrigada às minhas queridas amigas que me foram fazer uma visita :D Adorei ♥

Muito obrigada ao meu marido, que foi o fotógrafo de serviço e às minhas filhotas pelo apoio ♥

Muito obrigada, às colaboradoras da loja que foram fantásticas e deram um enorme apoio neste meu primeiro workshop. 

Maria João, Jorge e minhas Doidas por Cake Design, bem hajam!!!

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

São Valentim e muito amor


São Valentim,é um santo reconhecido pela Igreja Católica e igrejas orientais que dá nome ao Dia dos Namorados em muitos países, onde celebram o Dia de São Valentim.

O imperador Cláudio II, durante seu governo , proibiu a realização de casamentos em seu reino, com o objetivo de formar um grande e poderoso exército. Cláudio acreditava que os jovens, se não tivessem família, iam alistar-se com maior facilidade. No entanto, um bispo romano continuou a celebrar casamentos, mesmo com a proibição do imperador. Seu nome era Valentim e as cerimonias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens jogavam flores e bilhetes dizendo que os jovens ainda acreditavam no amor. Entre as pessoas que jogaram mensagens ao bispo estava uma jovem cega, Artérias, filha do carcereiro, a qual conseguiu a permissão do pai para visitar Valentim. Os dois acabaram apaixonando-se e, milagrosamente, a jovem recuperou a visão. O bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte assinatura: “de seu Valentim”, expressão ainda hoje utilizada. Valentim foi decapitado em 14 de Fevereiro de 270.

Entretanto, desde 1799 sua data não é mais celebrada oficialmente pela Igreja Católica em função da precariedade de comprovações históricas que levam em questão até mesmo a sua existência.1 assim ele e considerado o santo do dia dos namorados.


Para os mais românticos deixo a ideia.
Colocar dentro do bolo uma mensagem, com um pedido, um pensamento,
uma boa notícia, qui ça :)

2 chávenas de açucar
4 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de oleo
1 c. sobremesa de aroma de baunilha
1 c. sobremesa de corante vermelho líquido
2 chávenas de farinha
1 c. chá de fermento

Bater o açucar com os ovos até ficar cremoso
bimby - borboleta/vel.3 1/2/4 min.
adicionar os liquidos e bater ate ficar homogeneo
bimby - borboleta/vel.3 1/2/1 min.
juntar a farinha e o fermento e bater com amor
bimby - vel.2/30 seg.

colocar no forno pré-aquecido a 180º

Para ajudar a serem criativos, a loja DeBorla, tem tudo o que precisam.
Coisas lindas, onde a qualidade/preço merecem o nosso destaque.
Tudo para a decoração de bolos e não só.
Eu vim de lá encantada e apaixonada, com vontade
de trazer tudo para casa e por a mão na massa.
E para estes cupcakes para dois comprei este rolo lindo, cheio de corações e
estas formas, elegantes e muito práticas que vão ao forno.


 Divirtam se, namorem e surpreendam!!!!


Vamos??!!

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Legumes orientais


Mais um desafio do Dia Um na Cozinha e desta vez a escolha é vegetariana.

Como eu sou fã de legumes salteados aqui fica mais uma ideia.
Optei pelo toque oriental e usei as especiarias da Margão, que eu adoro.
Ficam com um sabor especial e para quem gosta de caril, 
gosta de certeza destes legumes.
São ótimos para acompanhar a galinha assada que fiz hoje ao almoço.
Mas também são excelentes como refeição.


As quantidades fica ao gosto de cada um.

1 cabeça de alho picada
pimentos em juliana
misto de cogumelos
bróculos
azeite, sal e especiarias q.b.


colocar o alho, o azeite e aquecer um pouco
juntar os legumes e saltear
temperar com o sal e as especiarias

Bom apetite!!!!



sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Fofos de paloco


Arroz de tomate

1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado picado
coentros picados
sal e azeite q.b.
1 caneca de arroz
2 canecas de arroz

Usei a MicroArroz para fazer o arroz.
Deitar tudo na panela e colocar no microondas a 15 minutos.


800g de água
um fio de azeite
500g de paloco demolhado
coentros qb - Muitossssssss :)))
1 cebola
4 ovos
350g farinha
sal qb

Coloque no copo a água, o fio de azeite, a Varoma com o paloco e programe 25min/Varoma/vel.1. 
Retire e reserve a água, desfie o paloco 2seg/colher inversa/vel.4. 
Pique os coentros e a cebola 5seg/vel.5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do paloco) e programe 2min/vel.5.
Adicone o paloco, a cebola com os coentros e envolva 15seg/vel.3

Em óleo abundante e bem quente deite colheradas.


Bom apetite!!!

quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Batata doce frita.........no forno

 

Da primeira vez que comi batata doce no forno fiquei fã.
Desta vez apetecia-me batatas fritas mas por cá é raro fazer fritos.
Por isso faço no forno.

Além disso a batata doce traz muitos benefícios.

1 - Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
2 - Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
3 - Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
4 - Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
5 - A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
6 - Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
7 - Faz bem para a pele graças a vitamina E
8 - Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
9 - Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
10 - Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C


Usei 2 batatas e cortei as em palitos.

Colocar as batatas num recipiente e temperar com
azeite
sal grosso
raspa de limão
tomilho
alecrim

misturar bem e deitar as batatas sobre o tabuleiro do forno
forrado com papel vegetal
colocar no forno pré aquecido a 250ºC


Bom petisco!!!

terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Sopa de feijão verde e maçã


Adoro uma bela sopinha acabadinha de fazer.
No entanto as minhas sopas nem sempre ficam boas e 
eu não sei porque :/
Mas desta vez esta ficou deliciosa e tinha de partilhar.

1L água
4 cenouras
1 xuxu
1 cebola
1 dente de alho
1 maçã sem casca e sem caroços
sal e azeite q.b.
200g de feijão verde

depois de cortados aos bocados, deitar tudo no copo
exceto o feijão verde
e cozer durante 30min/100º/vel.2
triturar durante 1min/vel.8
adicionar o feijão verde e cozer durante 20min/100º/vel.1


Bom apetite!!!