quinta-feira, 28 de maio de 2015

Um pecado doce que toca a alma



Este gelado é um pecado e fiquei completamente rendida quando o comi na casa de uma
doce amiga que é uma cozinheira de mão cheia e por quem tenho uma enorme admiração.
Fiz umas alterações à receita original mas espreitem o Ponto de Rebuçado que vão adorar.


Ingredientes

1 chávena de chá de amendoins sem sal
200g de caramelo líquido
ovos moles
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 claras

aproveitei as claras que tinha no frigorifico, por isso fiz os ovos moles pobres


Ovos moles pobres

Açúcar, um pouco menos do peso dos ovos.
6 ovos - pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby.

Coloque a Borboleta na lâmina, deite os ovos e o açúcar e programe 10 Seg/Vel.4.
De seguida, programe 9 min/temp 100º/vel.1.
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby.
Torre os amendoins no forno até ficarem ligeiramente dourados.
Bata as natas em chantilly e junte o leite condensado. Bata as claras em castelo firme e envolva os dois. Junte o caramelo e os amendoins e misture. Deite num recipiente barrado com caramelo e deite o doce de ovos por cima, alternando com o preparado das natas e claras. No final termine com mais amendoins e caramelo. 

Leve ao congelador até solidificar. 


Os copos e ardósia são da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.

Boas delícias!!!

quarta-feira, 27 de maio de 2015

Linguini com salmão


Adoro salmão e as minhas filhas só o comem desta maneira.
Desta vez usei linguini. Gosto mais que o esparguete.
E estava mortinha por usar a loiça nova que trouxe da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.
São lindos não são??!!
E foi acompanhada com uma sangria deliciosa de abacaxi e lambrusco.


 Grelhe duas postas grandes de salmão, temperadas com alecrim, alho e sal.
Quando estiverem grelhadas, lasque o salmão e salteie com 2 pacotes de natas de culinária.

Para uma boa massa al dente
Quando a água estiver a ferver acrescente um fio de azeite, sal e a massa.
Tape a panela e desligue o lume ou deixe ficar no mínimo. De vez em quando mexa com um garfo.
Quando a massa estiver cozida coloque no escorredor e passe por agua fria.

Junte ao salmão e sirva.


Bom apetite!!!

segunda-feira, 25 de maio de 2015

As palavras são como as cerejas ...


Adoro licores! Os amigos adoram licores! E eu faço licores e ficam deliciosos :)
Modéstia à parte :D
Já fiz mesmo muitos mas os favoritos são sempre os mesmos.
O de canela que desaparece num instante e o de ginja.
No entanto é dificil arranjar ginja e por isso quando aparecem as cerejas faço de imediato.
Uma amiga querida arranja sempre aguardente boa da terra e eu delicio me a fazer os licores.
E, claro, quanto mais tempo a macerar melhor.
Os sabores ficam mais apurados.


1L de aguardente
1kg de açucar amarelo
1L de água
1,5Kg de cerejas
3 paus de canela

Tire os caroços das cerejas e junte a aguardente e a canela.
À parte ferva a água e junte o açucar.
Quando arrefecer junte à aguardente com as cerejas.


Com ou sem elas???

À Vossa!!!


domingo, 24 de maio de 2015

Gelado de Cerejas


E cá temos as lindas cerejas. A lembrar a bela terra do meu Pai, o Fundão, que infelizmente só conheço de fotografias. Mas com amigas a viver lá acho que estará para breve :)
Adoro esta época onde nos chegam todas as frutas.
Assim que as vi não resisti e tive de as trazer.
Lembrei-me de imediato de um delicioso gelado e da bela aguardente em casa à espera de um licor.
E que maravilha ficaram ............ :D 


2 pacotes de natas frias
1 lata de leite condensado
2 claras
500g de cerejas

bata as claras em castelo e reserve
bata as natas bem firmes e no final junte e misture o leite condensado
junte o preparado das natas às claras e misture com o salazar
retire os caroços às cerejas e triture 150g
junte tudo, misture e leve ao congelador


"Cerejas presas nos seus cachos
Cativam o olhar de forma ardente
Fazem com que o vento que está a soprar
Se torne em algo quente"


"Vejo um carreiro de flores
E uma borboleta nelas a poisar
A descansar de um longo voo
Para às cerejas chegar

Então eu peguei nas cerejas
E o caroço lhes fui tirar
Dei um bocadinho á borboleta
Que se foi feliz a voar"


Boas delícias!!!


terça-feira, 19 de maio de 2015

Chocolate quente gulosoooooooo


Hmmmm, final de tarde, frio, sofá, filme, preguiça e chocolate quente!!!!!
Uma deliciosa combinação :)

2 chávenas de chá de leite
1 c. sopa de amido de milho
3 c. sopa de chocolate em pó
2 c. sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
200g de natas

Num robot de cozinha junte o leite, o amido, o chocolate, o açúcar e misture tudo.
Vel.5/30seg.
Junte o pau de canela e ferva na tempª 80º/vel. 3/3min.
Ou numa panela em lume baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione as natas e mexa bem até ficar homogéneo.
Sirva quente e delicie esta maravilha acompanhado de umas bolachinhas ;)


Carpe Diem!!!



sexta-feira, 15 de maio de 2015

Banana e maçã no forno e um cheirinho guloso



A fruta madura que fica feia e que nunca ninguém quer, acaba por ficar esquecida
e, por norma, o seu destino é o caixote do lixo.
E é um erro, pois podemos aproveitá-la de várias maneiras.
Desta vez tinha bananas e maçãs e levei-as ao forno.
Ficaram deliciosas!!!



Fruta descascada e cortada aos cubos ou gomos
açucar amarelo ou mel
canela
sementes de sésamo
nas quantidades que mais gostar
e ainda dei um cheirinho com 1 copinho de licor de canela

leve ao forno até ficarem douradas


Bons petiscos!!!

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Rolinhos de bacon


Há dias, e não são assim tão poucos, em que a vontade de fazer alguma coisa, é nula.
Só apetece chegar a casa, vestir o pijama, deitar no sofá e ver filmes até adormecer. 
Ou ir direta para a cama e só acordar na manhã seguinte.
Sem banhos, sem jantar, sem escolher roupa para o dia seguinte.........
aliás da cozinha é mesmo distância......

Ou é da idade, ou a enorme necessidade de férias......

E há dias que só apetece petiscos e neste dia foi assim.

Abri o frigorifico e tinha massa folhada quase no final da data de validade e ao lado fatias de bacon.
E o resultado foram estes rolinhos deliciosos e super rápidos e fáceis de fazer.

Comprei massa folhada retangular e cortei na vertical, do mesmo tamanho das fatias
de bacon. Depois foi só enrolar, pincelar e levar ao forno.

Excelente!!!!


Bons petiscos!!!

domingo, 10 de maio de 2015

Abacaxi, lambrusco e boa companhia


"A amizade é semelhante a um bom café; 
uma vez frio, não se aquece sem perder bastante do primeiro sabor."

ou a uma boa, deliciosa e aromática sangria ;)

E uma boa sangria acompanhada por boa companhia e
acompanhar um delicioso jantar é mesmo muito bom!!!! 


As minhas sangrias só levam o sumo natural das frutas que uso, sem necessidade de adicionar
extras e garanto que ficam deliciosas e todos adoram.

Esta acompanhou um linguini com salmão e foi uma companheira perfeita.

Metade de um abacaxi cortado aos cubos, incluindo a parte do meio;
1 garrafa de lambrusco branco
4 folhas de hortelã
1 pau de canela
2 c. sopa de açucar amarelo ou ao vosso gosto

coloque no jarro o açucar, a canela e o abacaxi e com ajuda de um mechelote ( mais conhecido por caralhinho ou pau de poncha) ou de uma colher de pau, pressione a fruta para extrair o sumo e misture bem com o açucar. Junte o vinho e a hortelã e sirva bem geladinho.


A minha churrasqueira ficou bem mais bonita com os vasos que trouxe da
loja DeBorla. E, claro que já estavam destinados para plantar as ervas aromáticas.


À Vossa!!!

sexta-feira, 8 de maio de 2015

Iscas e memórias de infância


Desde pequena que sempre fui boa de garfo.
Sempre gostei de tudo, inclusive da comida que as crianças raramente gostavam.
Como o bacalhau e as iscas. É raro encontrar pessoas que gostem destas em particular.
Mas eu adoro iscas e como cá por casa ninguém as aprecia convidei uma grande amiga para jantar,
pois finalmente tenho companhia para esta delícia. 
As minhas filhas adoraram o molho, mas a carne nem quiseram provar.
Eu lembro me que o molho também era o que eu mais adorava.
Molhava as batatas e o pão e saboreava como se não houvesse amanhã.


Estas são de peru e adorei o sabor e a textura. São mais leves e muito tenras.

500g de figado de peru
3 cebolas às rodelas
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
azeite q.b.
5 c. sopa de vinagre branco
(conforme o gosto da pessoa, pois para mim quanto mais melhor)
200dl de vinho branco
sal q.b.


Cortar os pedaços de fígado ao meio para ficarem mais finos.
Refogar a cebola, o alho, o louro e o azeite na frigideira.
Quando a cebola estiver alourar juntar o figado e fritar, virando sempre.
A meio juntar o vinagre e deixar cozinhar em lume médio.
Quando a carne estiver quase pronta, adicionar o vinho e deixar cozinhar até o molho engrossar.

Acompanhamento

Batata doce cozida 
no cesto da bimby com 1L de agua
25 min/vel.2/tempªVaroma


Bom apetite!!!

segunda-feira, 4 de maio de 2015

Gelado geladinho e duas delícias


duas delicias nesta foto ........ 

Cá em casa somos as três completamente viciadas em gelados, 
faça calor ou frio, e este ficou delicioso.


Morangos

triturar 500g de morangos com 1 c. sopa de açucar amarelo
verter um pouco para o fundo dos copos


Natas

bater 4 pacotes de natas e juntar 1 lata de leite condensado

juntar ao morango e no final adicione o resto do morango

com uma faca misturem um pouco do morango às natas

o que sobra foi para uma caixinha para comer à colherada


podem arranjar estes copinhos na loja DeBorla
o líquido cai na base, o que dá imenso jeito para as crianças, porque não suja
e ainda podem beber ;)

Divirtam-se!!!

sábado, 2 de maio de 2015

Uma entrada deliciosa de comer e chorar por mais


Aproveitei a massa que sobrou da quiche de farinheira, para embrulhar um camembert.
Uma entrada que desaparece num instante e faz as delicias de qualquer um.


Segui a sugestão de uma amiga querida.
Retirei a casquinha branca em cima e temperei com um fio de azeite e oregãos e 
levei ao forno a 180º.


Até dispensa as tostas pois com a massa a envolver fica bem composto.
Acompanhado por um delicioso tinto do Dão foi a perfeição numa noite
fantástica.


ardósia da loja DeBorla 

Bom fim de semana!!!

sexta-feira, 1 de maio de 2015

Dia do trabalhador e uma companhia deliciosa

 

Um jantar com boa companhia que serviu para festejar uma etapa importante na vida de uma grande amiga e companheira. Uma quiche deliciosa, acompanhada por um vinho excelente, que escorrega suavemente pela garganta, com um aroma e sabor cativantes e inesqueciveis.
E foi isso que aconteceu num jantar tardio recheado de delicias.


Aproveitando que a quiche foi a seleção, do Dia Um na cozinha para o mês de Maio,
foi o que escolhi para este momento. 
 E os ingredientes escolhidos foram perfeitos pois estava mesmo deliciosa :)


A massa foi a filhota que fez e como tudo o que ela faz, estava maravilhosa

massa quebrada

200 g farinha
90 g margarina
45 g água
0.5 c. chá de sal
0.5 c. chá de açúcar

Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg/vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. 
Coloque-a sobre uma forma e ajuste-a com as mãos.
Pique a massa com um garfo e reserve.


recheio

2 farinheiras
1 embalagem de espinafres frescos
3 ovos
1 pacote de natas

espalhe uma das farinheiras em cima da base e na lateral
por cima coloque as folhas de espinafres
espalhe a outra farinheira em cima das folhas
coloque mais uma camada de espinafres
termine com a mistura dos ovos e das natas

leve ao forno pre-aquecido a 180º

Bom apetite!!!


este foi uma das heranças dos meus avos e já eraaaaaaaaaaaa :D

domingo, 26 de abril de 2015

Mãe e umas bolachinhas amorosas

 

Tivemos mais um excelente workshop na loja DeBorla, no Sintra Retail Park.
Desta vez decoramos bolachas dedicadas ao Dia da Mãe.
Foi um dia fantástico com boa disposição e muito empenho.


Podem ver as fotos no album da página das Delicias da Pipas no facebook

Foi também, um dia marcante para o grande grupo de amigas que tenho e 
do qual tenho o enorme orgulho de pertencer. 
As Doidas por Cake Design estão de parabéns!!!
É o nosso 3º aniversário juntas. 
Há 3 anos que partilhamos amizade, sonhos, tristezas e alegrias.
Gratidão por esta amizade e uma enorme vontade de continuar...........a sermos doidaaaaaaaaaaaaaaaaassss 

A receita das bolachas é da minha amiga doida Susana dos Doces da Susana
São fáceis e deliciosas.

3 ovos
200 g. de açúcar
150 ml de azeite
550 g. de farinha sem fermento

Misturar tudo na vel. 4 até ficar homogéneo
ou na bancada juntar os solidos e fazer um buraco no meio e adicionar os liquidos
e amassar tudo com as mãos.

Esticar com o rolo da massa
Cortar com as forminhas
Levar ao forno a 200º menos de 10 minutos (depende do forno) 


E aqui está o resultado lindo, das minhas formandas, que tanto me orgulho.


Assim se passou um 25 de Abril em excelente companhia e a fazer uma das coisas que adoro :)

Quero agradecer à equipa da DeBORLA, pela simpatia e colaboração de sempre.

Á minha grande amiga e parceira destas andanças, Sonia ♥

Obrigada às minhas doces amigas, que nunca se esquecem de mim ♥

E, claro, a estas participantes, que foram fabulosas, super animadas e empenhadas. 
É por tudo isto que me sinto grata.
Obrigada pela Vossa companhia ♥


Feliz Dia da Mãe!!!