terça-feira, 4 de agosto de 2020

Ervilhas com ovos escalfados


Hmmmm ervilhas com frango e ovos escalfados 😋😋😋 que consolo!!!
O frango e o chouriço deliciosos vieram do Talho das Manas de Jose Pedro Cartaxo, Lda 😍
1 cebola picada
alhos picados
louro
azeite
metade de um chouriço de carne sem gluten
frango do campo cortado em pedaços pequenos
polpa de tomate bio
vinho Branco
sal
pimenta 5 bagas
água
Ervilhas
Coentros
Ovos


Colocar todos os ingredientes exceto as ervilhas, os coentros e os ovos e deixe cozinhar em lume médio. Quando o frango estiver cozido adicione as ervilhas mais 10 minutos. No final coloque os ovos. Deite o ovo dentro de uma tacinha e assim adicione às ervilhas. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
Retire do lume, polvilhe os coentros picados e sirva de imediato.


Bom apetite!!!

quarta-feira, 1 de julho de 2020

Rolo verde

Hmmmmm não sei se vos diga, se vos conte ....
Este rolo verde do Talho das Manas de Jose Pedro Cartaxo, Lda é simplesmente delicioso!!!


Rolo verde:
carne perú
espinafres
gordura de porco
sal
pimenta
noz moscada
alho
com queijo terra nostra e farinheira ou bacon
MARAVILHOSO 🙏🏻😋


Para acompanhar uma saladinha de tomate coração de boi, beterraba e cebola roxa.
Temperada com azeite, sal rosa, vinagre de mel e orégãos. 😋😋😋
Legumes sempre frescos do Ponto fresco A 🙏🏻😋


Salada com espinafres e mirtilos

Hoje com solinho está mesmo bom e o que apetece mesmo sáo saladinhas e grelhados.
Aqui fica mais uma deliciosa sugestão de mais uma salada.


Espinafres
Mirtilos
Queijo fresco sem lactose
Pistacios picados



Tempero:
Vinagre de framboesa
Azeite
Sal rosa
Bom apetite!!!

Caldo de ossos

Esta foi a primeira vez que fiz caldo de ossos.
Caldo de osso é uma bebida low-carb que é preparada fervendo os ossos e o tecido conjuntivo de animais.
Ossos da perna de vaca (podem pedir no talho e pode ser de outro animal) obrigada manas pelos meus
Água
Sal
3 c. Sopa de vinagre de sidra
De preferência cozer numa panela de pressão mas eu não uso (trauma)
Cozi numa panela normal em lume baixo durante 7 horas.

Colocar os ossos numa panela.
Cobrir os ossos com água. Juntar sal e 1 c. De sopa de vinagre de sidra para cada litro de água. (O vinagre vai ajudar a libertar o tutano dos ossos. É no tutano que está o colágeno)
Assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozer por 7 horas.
No final desfiar a carne e retirar os ossos que é a única coisa que se deita fora. Tanto a Carne como a gordura ficam.

Podem dividir em caixas e guardar no congelador (pode servir para outras refeições e como base para as sopas) e no frigorífico para ir bebendo. Ótimo para quebrar o jejum.

Hoje quebrei o jejum de 19h com o caldo e juntei coentros.
No link explica tudo sobre o caldo de ossos e seus benefícios.
O caldo de ossos se tornou muito popular recentemente, especialmente entre pessoas preocupadas com a saúde. Isto porque as pessoas acreditam que ele traz muitos benefícios para nosso organismo.
O caldo de osso é feito fervendo os ossos e o tecido conjuntivo de animais. Esta fonte de nutrientes é usada em sopas, molhos e bebidas saudáveis.
É rico em minerais que ajudam a desenvolver e fortalecer os ossos.
Ele também contém muitos outros nutrientes saudáveis, incluindo vitaminas, aminoácidos e ácidos graxos essenciais.

Hamburguer de especiarias com legumes gratinados

Com uns restos de legumes que estavam no frigorífico fiz um gratinado.
Serviu para acompanhar uns hambúrgueres de especiarias.



Legumes gratinados:
Colocar Agriões e espinafres crus num pirex.
Acrescentar o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado sem lactose.
Levar ao forno a gratinar.
Molho bechamel:
1L de leite sem lactose
Sal qb
Pimenta 5 bagas qb
Noz moscada qb
1 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de polvilho doce
Colocar tudo na panela e mexer com a vara até engrossar.
Hamburgueres:
Carne de vaca
Sal rosa qb
Pimenta 5 bagas qb
1 c. de café de pimentão
1 c. de chá de curcuma
Ervas de Provence qb
Misturar tudo e fazer os hambúrgueres que vai fritar num fio de azeite e um pouco de vinho branco.


domingo, 28 de junho de 2020

Frango assado com puré de broculos

Hoje foi dia de assado no forno. E este franguinho do campo estava mesmo a pedir!!
Com purê de Broculos para acompanhar ficou divinal!!!


Frango:
Sal
Pimenta 5 bagas
Pimentão doce
Alho em pó
Ervas de Provence
Azeite
Vinho Branco
Puré de broculos:
Cozer um molho de Broculos. Se possível ao vapor. Triturar com 1 cebola, alho em pó, pimenta 5 bagas e sal. Saltear em lume médio com um fio de azeite.


Simples assim!!!

sábado, 20 de junho de 2020

Gelado de framboesa com leite de coco



No outro dia fiz gelado de framboesas com claras.
Hoje foi com leite de Coco!
Opções saudáveis!!!

500g de framboesas congeladas
1 lata de leite de Coco

Podem juntar 3 c. de sopa de açucar amarelo ou de coco ou fica simplesmente assim.

Triturar as framboesas com o açucar ou sem.
Juntar o leite de coco e misturar bem.

Podem congelar e serve de gelado ou comer assim como uma mousse.
É delicioso e sem culpas!!

quinta-feira, 18 de junho de 2020

Robalo assado

Peixe cá em casa é sempre bem vindo. Seja grelhado, cozido ou assado.
A caminha de coentros está pronta para os 4 robalitos irem para o forno com batatinhas.

Tempero:
Polpa de tomate 100%
Sal
Pimenta 5 bagas
Pimentão
Alho em pó
Azeite


Claro que peixe fresco e delicioso vem sempre do mercado de Benfica da banca do Liberdade https://www.facebook.com/Liberdade-Peixe-Fresco-147141248709815/