quarta-feira, 1 de julho de 2020

Caldo de ossos

Esta foi a primeira vez que fiz caldo de ossos.
Caldo de osso é uma bebida low-carb que é preparada fervendo os ossos e o tecido conjuntivo de animais.
Ossos da perna de vaca (podem pedir no talho e pode ser de outro animal) obrigada manas pelos meus
Água
Sal
3 c. Sopa de vinagre de sidra
De preferência cozer numa panela de pressão mas eu não uso (trauma)
Cozi numa panela normal em lume baixo durante 7 horas.

Colocar os ossos numa panela.
Cobrir os ossos com água. Juntar sal e 1 c. De sopa de vinagre de sidra para cada litro de água. (O vinagre vai ajudar a libertar o tutano dos ossos. É no tutano que está o colágeno)
Assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozer por 7 horas.
No final desfiar a carne e retirar os ossos que é a única coisa que se deita fora. Tanto a Carne como a gordura ficam.

Podem dividir em caixas e guardar no congelador (pode servir para outras refeições e como base para as sopas) e no frigorífico para ir bebendo. Ótimo para quebrar o jejum.

Hoje quebrei o jejum de 19h com o caldo e juntei coentros.
No link explica tudo sobre o caldo de ossos e seus benefícios.
O caldo de ossos se tornou muito popular recentemente, especialmente entre pessoas preocupadas com a saúde. Isto porque as pessoas acreditam que ele traz muitos benefícios para nosso organismo.
O caldo de osso é feito fervendo os ossos e o tecido conjuntivo de animais. Esta fonte de nutrientes é usada em sopas, molhos e bebidas saudáveis.
É rico em minerais que ajudam a desenvolver e fortalecer os ossos.
Ele também contém muitos outros nutrientes saudáveis, incluindo vitaminas, aminoácidos e ácidos graxos essenciais.

Hamburguer de especiarias com legumes gratinados

Com uns restos de legumes que estavam no frigorífico fiz um gratinado.
Serviu para acompanhar uns hambúrgueres de especiarias.



Legumes gratinados:
Colocar Agriões e espinafres crus num pirex.
Acrescentar o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado sem lactose.
Levar ao forno a gratinar.
Molho bechamel:
1L de leite sem lactose
Sal qb
Pimenta 5 bagas qb
Noz moscada qb
1 c. de sopa de manteiga
3 c. de sopa de polvilho doce
Colocar tudo na panela e mexer com a vara até engrossar.
Hamburgueres:
Carne de vaca
Sal rosa qb
Pimenta 5 bagas qb
1 c. de café de pimentão
1 c. de chá de curcuma
Ervas de Provence qb
Misturar tudo e fazer os hambúrgueres que vai fritar num fio de azeite e um pouco de vinho branco.


domingo, 28 de junho de 2020

Frango assado com puré de broculos

Hoje foi dia de assado no forno. E este franguinho do campo estava mesmo a pedir!!
Com purê de Broculos para acompanhar ficou divinal!!!


Frango:
Sal
Pimenta 5 bagas
Pimentão doce
Alho em pó
Ervas de Provence
Azeite
Vinho Branco
Puré de broculos:
Cozer um molho de Broculos. Se possível ao vapor. Triturar com 1 cebola, alho em pó, pimenta 5 bagas e sal. Saltear em lume médio com um fio de azeite.


Simples assim!!!

sábado, 20 de junho de 2020

Gelado de framboesa com leite de coco



No outro dia fiz gelado de framboesas com claras.
Hoje foi com leite de Coco!
Opções saudáveis!!!

500g de framboesas congeladas
1 lata de leite de Coco

Podem juntar 3 c. de sopa de açucar amarelo ou de coco ou fica simplesmente assim.

Triturar as framboesas com o açucar ou sem.
Juntar o leite de coco e misturar bem.

Podem congelar e serve de gelado ou comer assim como uma mousse.
É delicioso e sem culpas!!

quinta-feira, 18 de junho de 2020

Robalo assado

Peixe cá em casa é sempre bem vindo. Seja grelhado, cozido ou assado.
A caminha de coentros está pronta para os 4 robalitos irem para o forno com batatinhas.

Tempero:
Polpa de tomate 100%
Sal
Pimenta 5 bagas
Pimentão
Alho em pó
Azeite


Claro que peixe fresco e delicioso vem sempre do mercado de Benfica da banca do Liberdade https://www.facebook.com/Liberdade-Peixe-Fresco-147141248709815/

Salada com canonigos e figos

Para acompanhar o belo do robalo assado que tal uma saladinha?!


Canônigos
Couve roxa
Cebola roxa
Figos


Tempero:
Azeite
Sal rosa
Sumo de meia laranja
Vinagre balsâmico
Raspa de laranja


Simples e deliciosa!!!!



quarta-feira, 17 de junho de 2020

Gelado de framboesas com claras

Com vontade de comer um gelado???
Há por aí claras perdidas no congelador??
Então é para aproveitar e vamos fazer um gelado. Que tal??
Sem culpas!!!


6 claras congeladas
500g de framboesas congeladas

Deixar as claras a descongelar por uns minutos
Bater as claras e reservar
Triturar as framboesas
Juntar tudo e comer!!!
Podem adoçar com 3 c. de sopa de açúcar de Coco ou açucar amarelo ou mel.
Se usarem o açucar triturar juntamente com as framboesas.

Simples assim!!!

terça-feira, 16 de junho de 2020

Caril de frango com legumes

Adoro caril desde pequena e é um prato que não me canso de fazer.
Este tem frango e legumes e está delicioso.
Como já tem os legumes não acompanho com mais nada.
Mas podem servir com arroz basmati que fica ótimo ou batata doce assada no forno.


2 peitos de frango cortado em pedaços pequenos
1 embalagem de cogumelos
1 embalagem de bimi
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Pimentão doce
Pimenta 5 bagas q.b
Sal q.b.
100ml de polpa de tomate guloso 100% natural
Fio de azeite ou óleo de Coco
1 c. de sopa de caril
1 c. de sopa de garam masala
1 lata de leite de Coco
Coentros picados
Colocar tudo, à exceção do leite de Coco, na frigideira, misturar e deixar cozinhar em lume médio mais ou menos 20 minutos. Quando estiver apurado adicionar o leite de Coco e deixar cozinhar mais 10 minutos em lume médio. Polvilhar com coentros picados.
*podem fazer o refogado. Eu optei por não fazer.


Bom apetite !!!