terça-feira, 13 de abril de 2021

Ovo escalfado com abacate e alho preto


Este foi o lanche ajantarado. 

Simples, bom e nutritivo!!!

Fatiar o abacate e temperar com sal, pimentas 4 bagas, alho preto;
Adicionar um ovo escalfado temperado com uma pitada de sal e açafrão.

Por norma não janto mas faço um lanche tardio. Por volta das 17 e as 18horas.
Habituei-me e já não consigo comer nada depois das 19horas. 
Faço sempre um jejum entre as 16 e as 18horas. E não sinto fome nem falta de comer. Também é importante que a última refeição seja rica em proteína e boa gordura. Por norma são ovos e abacate como foi esta noite. Outras vezes como uma sopa ou um caldo de osso. 

Lembro-me que os meus avós paternos jantavam sempre por volta das 18 horas e aquilo fazia-me imensa confusão. Mas realmente desde que comecei a comer nestes horários sinto-me muito melhor, sem aquela sensação de estar cheia. Ainda por cima deito-me cedo durante a semana pois acordo muito cedo. 

 

Um truque para fazerem um ovo escalfado:
Ferver a água;
Assim que esta ferver aquecer a concha da sopa;
De seguida untar a concha com um fio de azeite;
Colocar o ovo dentro da concha;
Temperar o ovo com sal e especiarias (usei açafrão)


Colocar a base da concha na água;
Assim que a clara começar a cozer emergir a colher dentro da água.


 #nossavidanossasregras #focoforçafé #receitas #myperson #soulsisters #caminhadas #paleo #semgluten #semlactose #carpediem #trilhos #familia #saude #saudeebemestar #viajar #alimentacaosaudavel #suplementos #LIFEinspirer #jejum #jejumintermitente #mentesa #tamojunto #deliciasdapipas #foodporn #feedfeed #ovoescalfado #abacate #alhopreto
❤️🙏🏻🧡🙏🏻💛🙏🏻💚🙏🏻💙🙏🏻💜🙏🏻🤍

domingo, 11 de abril de 2021

Pão de ló de Alfeizerão de chocolate


Para o lanchinho de hoje saiu um pão de ló de Alfeizerão de chocolate!!! 😋😋😋
Uma delícia!!!! Uma tentação!!!!


6 Gemas + 2 ovos
100g de açúcar de coco ou mascavado ou outro ao vosso gosto
40g de farinha de arroz
20g de cacau
1 c. café de fermento

Bater os ovos, as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
Juntar a farinha, o cacau e o fermento e bater por breves segundos.
Deitar a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 220º durante 8 minutos.


Bom lanche!!!


Irresistível!!!!


terça-feira, 6 de abril de 2021

22 primaveras e um bolo delicioso

 


A filhota mais velha ontem fez anos e eu queria fazer um bolinho de iogurte.

Mas nós não consumimos iogurtes e usei viili.

Foi uma experiência deliciosa que superou as minhas expectativas.

Ainda ando a aprender a usar estas farinhas e há coisas que correm bem e outras que.......enfim 🙄
Mas este felizmente correu super bem e eu parecia uma miúda de tão feliz e orgulhosa que estava 😁😁



6 ovos
220g viili ou iogurte grego natural
60g azeite EV
100g açúcar mascavado ou outro ao vosso gosto
150g farinha de arroz
50g polvilho doce
Sumo de Meio limão
1 c. de chá de Fermento


Bater as claras em castelo com uma pitada de sal. Reservar.
Bater as gemas com o Viili, o azeite e o açúcar.
Adicionar as farinhas e o fermento e misturar.
Juntar às claras e envolver com a espátula. Juntar o sumo do limão e misturar.
Verter o preparado para uma forma untada e colocar no forno pré aquecido a 180° até cozer.
O bolo levou uma cobertura de doce de ovos e uns morangos ❤️
Espero que gostem 😍