INFELIZMENTE, UMA AMIGA MINHA, AVISOU ME QUE ESTAS VAGENS NAO SAO ALFARROBA :(
Sempre adorei licor de alfarroba e sempre quis fazer, mas nunca encontrei.
Ou, talvez nunca me tenha esforçado por procurar.
Apenas encontrava farinha de alfarroba.
Inclusivé fiz um bolo que adorei. O Bolo 3 ÁS
A semana passada, a educadora com quem trabalho, levou umas vagens para a escola.
Pedinchona, como eu sou, perguntei se podia trazer mais e ela foi um doce e trouxe logo, no dia seguinte.
Hoje, deitei mãos ao trabalho e foi super rápido de fazer.
Usei o mesmo método que faço o licor de canela.
Ficou delicioso!!!!
Vou deixar repousar uns 15 dias e experimento novamente.
50g de alfarroba - 6 vagens compridas
2 paus de canela
1Kg de açucar amarelo
1L de água
1L de aguardente
Lavar as vagens, partir aos bocados pequenos e colocar dentro duma
panela, com a canela, o açucar e a água.
Faça um xarope em lume médio, com a panela tapada
e quando levantar fervura desligue o lume e retire a tampa.
Deixe arrefecer e só quando estiver frio junte a aguardente.
Depois é só mexer e engarrafar.
Eu coloquei alguns pedaços e os paus de canela nas garrafas.
Á Vossa!!!