segunda-feira, 2 de abril de 2012

Gelado Cookies and Cream

Mais um desafio:)) Desta vez da minha grande amiga Maria João, do fantástico blog Clavel´s Cook.
A MJ lançou o desafio em homenagem ao 100º aniversário das bolachas Oreo comemorado no dia 6 de Março.
O que se pretende são receitas cujo o ingrediente principal são estas bolachinhas famosas que fazem as delícias de pequenos e graúdos :))

A minha participação era com uma tarte deliciosa mas a máquina fugiu e não consegui tirar a foto :(

Resolvi então participar com este gelado delicioso. Sou fã dos gelados Häagen Dazs e principalmente deste, Cookies and Cream :D

Sou capaz de comer uma caixa inteirinhaaaaaaaaaa :P

Este é dos meus gelados favoritos e mais uma vez a minha inspiração foi a Susana Gomes.

130g Açúcar
5 gemas de ovo
220g natas
200ml Leite
4 pacotes bolachas Oreo

Com a borboleta, bata as gemas e o açúcar: 4 min/37º/vel 3.
Ligue a maquina na vel 2 e ½ e deite o leite aos poucos pelo bocal.
Programe 6 min/80º/vel 3 ½ , até a mistura engrossar.
Arrefeça o preparado rapidamente deitando numa tigela, que se coloca dentro de outra com agua fria ou cubos de gelo, de seguida leve ao frigorífico até ficar bem frio.

Misture as natas, batendo manualmente com a vara de arames.

Deite a mistura na máquina de gelados e quando já estiver suficientemente firme junte a bolacha.

sábado, 31 de março de 2012

Francesinha

Sempre tive curiosidade em comer uma Francesinha 
e desde que comi a primeira fiquei fã.
Sorte a minha que descobri no fórum esta receita divinal. 
Este molho é FABULOSO!!!!



2 dentes alho
250g cebola
50g azeite
coentros
1 folha louro
2 piri piris
2 caldos knorr galinha
250g polpa de tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cl cerveja
150g vinho branco
50g whisky
30g maizena
100g água

150g carne a gosto:
bife de peru
fatias paio de peru
bacon
4 salsichas frescas
8 fatias de queijo

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 6seg/vel 3 ½ .
Programe para refogar 7min/100º/vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min/100º/vel 1.

Entretanto grelhe o paio e o bacon e depois os bifes e as salsichas. Coloque 1 fatia de pão, as carnes e termine com outra fatia de pão. Coloque o queijo por cima do pao e leve a gratinar.


Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min/100º/vel1.

Retire a folha de louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Retire do forno a francesinha e regue com o molho bem quente.



Bom apetite!!!

sexta-feira, 30 de março de 2012

Pataniscas de paloco e coentros


Sempre adorei pataniscas e como tinha paloco demolhado foi a escolha acertada: ))

800g de água
um fio de azeite
500g de paloco demolhado
coentros qb - Muitossssssss :)))
1 cebola
4 ovos
350g farinha
sal qb

Coloque no copo a água, o fio de azeite, a Varoma com o paloco e programe 25min/Varoma/vel.1. Retire e reserve a água, desfie o paloco 2seg/colher inversa/vel.4.
Pique os coentros e a cebola 5seg/vel.5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do paloco) e programe 2min/vel.5.
Adicone o paloco, a cebola com os coentros e envolva 15seg/vel.3

Frite as pataniscas em óleo abundante.

Eu acompanhei com saladinha mas fica muito bem com arroz malandrinho de tomate e pimentos ou feijão :))

Bom apetite!!!

quinta-feira, 29 de março de 2012

Duo de frutos vermelhos

Depois de ter feito o de laranja resolvi experimentar com frutos vermelhos :))


Fiz gelatina de morango/framboesa de pacote e deixei estar no frigorifico dum dia para o outro.

Para o creme:
150g de frutos vermelhos triturados até ficar puré
1 pacote de cuajada
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado

Colocar no copo as natas, meia lata leite condensado e o pacote de cuajada e misturar tudo em 7 minutos/temp 90º/vel.5.
De seguida adicionar os frutos em puré e programar 1min/vel.3.
Verter de imediato, sobre a gelatina, porque solidifica muito depressa.




Bom apetite!!!

terça-feira, 27 de março de 2012

Rolo de Bacalhau com Broa

Receita adaptada da revista "Bimby, Momentos de Partilha nº 5"

500g broa
1 cebola
2 dentes de alho
50g azeite
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.

Ingredientes para Bechamel
400g leite
40g farinha
20g azeite
sal e noz-moscada q.b.

Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 12seg/vel 6. Reserve.
Coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 4 seg/vel 5.
De seguida, refogue 5 min/100º/vel 1.
Adicione o bacalhau e programe 5 min/100º/vel colher inversa. Reserve.
Num pirex, envolva o bacalhau, 400g de broa ralada, os coentros, as azeitonas cortadas às rodelas (guarde algumas para decorar) e rectifique temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, o azeite, os temperos e programe 8 min/90º/ vel 4.
Junte o bechamel ao preparado e envolva com a ajuda da espátula.
Disponha o rolo numa travessa de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 min.

Bom apetite!!!

sábado, 24 de março de 2012

Avelãs e amendoins crocantes

Receitinha da Isabel

200 gramas de frutos secos - eu escolhi avelãs e amendoins
10 g de manteiga
90 g de açúcar mascavado
1 / 2 colher de chá de canela

Colocar tudo na Bimby e programar 8 min/Varoma/Vel.1/Inversa

Juntar 10g (não mais!!!) de água e voltar a programar 12 min/Varoma/Vel.1/inversa.

Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e distribuir os frutos em cima.
Colocar em forno Pré aquecido a 180º por mais ou menos 15-20 minutos!
A meio do tempo mexer com uma colher de Pau!

Os frutos devem ficar douradinhos!

Com um licor caseirinho acompanhar:))

sexta-feira, 23 de março de 2012

Duo de laranja :)


Recebi tantas laranjas que comecei a pensar numa sobremesa que não fosse tortas nem bolos.

Apetecia-me uma coisa fresca. 
Estava a preparar-me para fazer gomas de laranja e vi um pacote de cuajada e lembrei-me de fazer qualquer coisa com ela. 

Desisti das gomas e fiz gelatina e por cima um cremoso doce de laranja.


Fiz gelatina de laranja e deixei estar de um dia para outro no frigorifico.

Para o creme:
120g de sumo de laranja
1 pacote de cuajada
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado

Colocar no copo as natas, meia lata leite condensado e o pacote de cuajada e misturar tudo em 7 minutos/temp 90º/vel.5.
De seguida dicionar o sumo da laranja durante 30seg/vel.3.

Verter de imediato, sobre a gelatina, porque solidifica muito depressa.
 

Bom apetite!!!

A cuajada ou coalhada compra-se num super do El Corte Ingles.
A cuajada é coalho de leite. 
E ajuda bastante na confecção destes cremes ou pudins porque solidifica num instante.

Gnocchi Simples - Sem Batata

O gnocchi ou inhoque (forma aportuguesada da palavra italiana gnocchi) é um prato amplamente difundido no mundo todo. O inhoque é frequentemente preparado a base de batata ou farinha de trigo.
Estes são de farinha.

Com molho de tomate uma delícia.

1 chávena leite (250g)
1 chávena farinha (150g)
1 ovo
1 c.sopa margarina
1 c.sopa queijo ralado
sal

Colocar todos os ingredientes no copo: 20 seg, vel 5.
Depois seleccionar 10 min, temp varoma, vel 3. Se ainda não tiver engrossado, dar mais 2 minutos e ir conferindo.
Retirar do copo e deixar arrefecer um pouco.
Polvilhar uma superfície com farinha e ir fazendo pequenos rolos.
Com uma faca, corte em pedacinhos e leve a cozer em água fervente com sal.
Quando vierem à superfície retirar com uma escumadeiira.
 

Colocar num pirex, cobrir com o molho da sua preferência, polvilhar com queijo e levar a gratinar.
  
Molho de tomate:
40gr azeite
2 dentes alho
1 cebola
1 cenoura pequena
500gr tomate maduro c/ pele
sal e pimenta qb
orégãos qb

Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e triture 5 seg/vel 5. Programe 5min/varoma/vel.2.
Junte os restantes ingredientes e programe 20 min/100º/vel 1.
Rectifique os temperos. Coloque mais umas folhinhas de oregãos.

 com molho de três queijos

Molho três queijos:
400g de natas
3 queijos à escolha
  
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 6 min/90º/vel 4.

Esta receita veio, mais uma vez, da cozinha da Susana Gomes.


quinta-feira, 22 de março de 2012

Creme de favas

Recebi no meu cabaz favas deliciosas e resolvi fazer um creme com elas.
Já tinha visto no outro dia mas não me lembro onde e fiquei com vontade de o fazer e foi hoje.



500g de favas frescas
120g de cenoura
65g de nabo
1 batatinha
1 cebola
2 dentes alho
azeite
pimenta, sal
bacon

Triture a cebola, o alho e o azeite  durante 5seg/vel.5. Refogue durante 5min/varoma/vel.2.
Adicionei as favas, a batata, o nabo e a cenoura, o sal e coloque a agua a tapar os legumes.
Depois de cozidos adicione a pimenta e triture durante 1min/vel.8.

Coloque o bacon, na quantidade que desejar, numa frigideira e deixe alourar. por fim coloque por cima do creme e bom apetite!!!

Bifes de frango com cogumelos e molho de café

 Mais uma vez folheei a revista da Bimby e fiquei logo tentada a fazer este molho. 
Café e eu combinamos na perfeição :)) Adoro café e adoro tudo o que tenha café.


100g margarina
500g bifes de frango
1 embalagem de cogumelos frescos
50g vinho branco
100 g água
1 caldo de galinha
pimenta q.b.
200g natas
2 c. chá de café solúvel
1 c. de sopa de maizena

Coloque no copo a margarina e aqueça 3 min/varoma/vel 1;
Adicione os bifes e os cogumelos e programe 3 min/varoma/colher inversa/vel colher;
Adicione o vinho, a água, o caldo de galinha e a pimenta e envolva bem com a ajuda da espátula. De seguida programe 15min/varoma/colher inversa/vel colher;
Adicione as natas e o café e programe  5 min/varoma/colher inversa/vel colher; Com a ajuda de um garfo retire os bifes para um recipiente, deixando o molho no copo.
Adicione ao molho a farinha e programe 4 min/varoma/colher inversa/vel colher; 
Retire e sirva os bifes com o molho.

Bom apetite!!!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Ovos no forno

Andava eu a pesquisar qualquer coisa para o jantar, no fórum e foi esta a receita escolhida:)
Ovos no forno, receita adaptada do livro "Cozinha para quem quer poupar" de Mafalda Pinto Leite, 

Fatias de pão de forma - eu usei do pingo doce com sementes
Cebola
Azeite
Alho
farinheira
Bacon
Tomate
Ovos

Dividi em 2 porções iguais e uns fiz com farinheira e os outros com o bacon.

Picar o bacon 5 seg/vel. 4 (aumentar o tempo e velocidade consoante queremos mais picado) e reservar.
Picar cebola e alho 5 seg/vel. 4. Adicionar azeite e programar 4 min/Vel.2/100º.
misturar o bacon e o tomate cortado em pequenos cubos Vel. Colher Inversa

Entranto, com o rolo da massa espalmar o pão de forma até ficar fininho. Barrar com margarina formas para empadas e forrar com o pão. Acrescentar o preparado em cada forma, e no final abrir um ovo em cada forma, adicionar uma pitada de sal e levar ao forno 200º, cerca de 20 a 30 min. (até os ovos estarem cozinhados).
Servir um ovo a cada pessoa.

segunda-feira, 19 de março de 2012

Dia do Paizão cá de casa ♥

Mais um dia de festa e desta vez para comemorar o dia do Pai.
Para mim são datas muito complicadas. O peito começa apertar de tanta saudade que dá........
O meu herói, o meu 1º grande amor, o meu amigo, o meu ombro, o meu colo é mais uma estrelinha no céu. A minha primeira estrelinha.......há 21 anos. Já???? Parece que foi ontem..........tinha apenas 15 anos mas lembro-me como se fosse hoje:(

Mas o paizão cá de casa merece o miminho meu e das princesas e então preparamos um jantar como ele gosta.


Um caldo de marisco de pacote que não houve tempo para fazer fumet.
Mas levou bastante camarão e coentros e estava delicioso.
Paté de atum com maionese e coentros.
Paté de azeitonas da Helena dos Sabores de Canela. Este paté não falta nestas alturas;)
E uma deliciosa sapateira.........estava mesmo boa e foi a primeira vez que eu fiz.


Maionese:
Colocar no copo limpo e seco um ovo, 1 c. sopa de vinagre, sal e pimenta 5 bagas moida na altura.
Miturar tudo durante 10seg/vel5. Mantendo a velocidade 5 e com o copinho a tapar vá vertendo 300g de óleo. No final deixe misturar mais uns segundos e está prontinha a servir.

Pode juntar ervas, alho e o que quiser.

Paté de azeitonas:
300 g de azeitonas pretas descaroçadas
90 g de azeite
1 colher de sopa de orégãos
1 dente de alho
Sal qb

Verta o azeite e o alho para o copo ,pique na velocidade 7, durante 3 segundos.
Adicione as azeitonas e marque 10 segundos, na velocidade 5.
Junte os oregãos e o sal e seleccione 1 minuto, na velocidade 4.
Guarde no frigorifico num recipiente fechado.




Gosto muito mais de sapateira fresca.....mas esta já estava na arca há tanto tempo que foi hoje que a fiz.
Deixei a descongelar porque não sabia se havia de cozer. Lá andei a chatear as minhas queridas amigas e ficou mesmo assim.

Abri a carapaça, tirei as patinhas.
Felizmente era uma menina e estava muito bem recheada :)))
Retirei toda a parte de dentro. Lavei bem lavadinha e depois foi só fazer o recheio e ficou delicioso.


Coloquei no copo a carninha, 2 c. de sopa de maionese, 1 de mostarda, um pouco de pickles, 1 ovo cozido e triturar durante 5seg/vel5.


 Servi com uma sangria deliciosa:


Vinho tinto (seria branco neste caso mas não havia)
O vinho é a ultima coisa a colocar no jarro.

Coloquei limas, laranjas e maçãs. Tudo cortado aos pedaços pequenos.
Juntei açucar amarelo, 2 paus de canela e hortela no final.

Fica deliciosa e parece que estamos a beber um sumo muito guloso :D

Se conduzir NÃO BEBA!!!!







E terminou com um bolinho da minha querida Indy, do fórum dos bimbólicos :))


Bolo de Caramelo e Canela:

6 ovos
500g de açúcar
500g de farinha
130g de óleo
200g de leite
40g de caramelo
1 colher de chá de canela
1 colher de café de fermento

Preparação:
Colocar a borboleta no copo juntamente com as 6 claras (8min, vel 3). Reservar e retirar a borboleta.
Colocar no copo as gemas com o açúcar (1min, vel 3), em seguida juntar o óleo, o leite, o caramelo e a canela (1min, vel 3).
Juntar a farinha e o fermento (1min, vel 3). Caso a farinha não fique toda misturada, usar a espátula para envolver e colocar mais uns segundos na vel 3. De seguida juntar o preparado às claras em castelo e envolver tudo.
Levar a forno pré-aquecido a 180º, em forma untada com manteiga e farinha.

Depois de esfriar cortei e usei uma calda deliciosa e depois de colocar a calda pus o recheio com morangos.

Calda para bolos
Ingredientes:
160g de açúcar
440g de água
1 pau de canela
casca de 1 limão
casca de 1laranja
1 colher de café de licor de tangerina

Preparação:
Colocar tudo no copo, excepto o licor e colocar vel 2, inversa, 100º até chegar aos 100º. Logo que lá chegue programar 3min, 100º, vel 2, inversa. Juntar a colher de licor (a receita original recomenta o Triple-sec, eu como não tinha, coloquei licor de tangerina).
 
Recheio: Swiss Merengue Buttercream 
Ingredientes:
100g de claras
200g de açúcar
300g de manteiga

Preparação:
Colocar no copo as claras e o açúcar (4min, 50º, vel 3). No final do tempo verificar (com os dedos) se ainda existem cristais de açúcar. Se sim, colocar mais uns segundos.
Este processo vai pasteurizar as claras e deixar o creme sedoso, sem se notar qualquer açúcar.
Quando já não se sentirem cristais, colocar a borboleta e bater durante 4min, vel 3.
Retirar a borboleta e deixar arrefecer.
Quando estiver frio juntar a manteiga e bater até ficar um creme homogéneo (2min, vel 3 - se for necessário colocar mais um pouco).
Depois de homogéneo, acrescentei morangos cortados aos cubinhos. Ficou óptimo!




Bom apetite!!!!

domingo, 18 de março de 2012

Raffaello's para o Dia Mundial do Chocolate ♥


Mais um dia a festejar, embora acho que este seja festejado diáriamente pelos amantes desta delícia :)
Mas não por mim. Embora seja muito gulosa, não sou pelo chocolate.
Para comer chocolate só com frutas frescas, principalmente morangos ou então frutos secos. Por incrivel que possa parecer enjoo muito o chocolate. No entanto, há uns que nunca me enjoam :D Os Raffaello's
Aiiiiii eu perco-me com estas pequenas delícias. Quem me quiser oferecer bombons é com estes que me derretem.
E no Natal tive uma surpresa fabulosa e deliciosa. A minha querida Lilia Matias colocou a receita no fórum dos bimbólicos e eu tive que fazer.
Que delícia ficaram!!! Pequenas tentações que foram devoradas com muita satisfação:))

E como estes são os meus favoritos resolvi partilhar com vocês para comemorar o Dia do Chocolate.
Fica aqui a minha participação no desafio do Pecado da Gula!!!


Nutela Branca:
50 gr de amêndoas peladas e tostadas
200 gr de chocolate branco
50 gr de açúcar
170 gr de leite
70 gr de óleo de girrasol

Para os  Raffaello:
250 gr de waffer de baunilha
150 gr de côco ralado seco
1 dose de Nutela branca
100 gr de amêndoa ou avelâs descascadas e peladas

Primeiro prepara-se a Nutela Branca.
Pulveriza-se a âmendoa e o açúcar 30 seg, Veloc. Turbo.
Junta-se o chocolate branco e tritura-se tudo durante 20 seg, veloc. 5
Junta-se o óleo e o leite e programa-se 5 minutos, 50ªC, veloc. 4
Coloque no frigorífico para solidificar de um dia para o outro.
No dia seguinte vamos então preparar os Raffaello´s
No copo da Bimby, colocar as Waffers e dar uns golpes de turbo.
Juntar a Nutella e programar 10 seg, veloc 3
Colocar o preparado no frigorífico durante 10 minutos.
Não coloque mais tempo para a massa não ficar muito rija.
Faça bolinhas, coloque as amêndoas ou avelâs no centro.
Passe por côco ralado e coloque em forminhas de papel frisado.
Mantenha-as no frigorífico.


Espero que gostem tanto como eu