quarta-feira, 15 de abril de 2020

Risotto de farinheira, cogumelos e espargos

 


Maravilhoso!!!😋
Cá em casa adoramos risotto. É saboroso, é cremoso, é delicioso 😁😋
Risotto com farinheira, cogumelos e espargos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 farinheira
Cogumelos marrom laminados
Espargos congelados cortados
1 caneca de Risotto
Meia caneca de vinho branco
4 canecas de água
azeite
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta 5 bagas q.b.


Fazer o refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Saltear os cogumelos, os espargos e a farinheira.
Quando já estiver no ponto, juntar o risotto e mexer.
Adicionar o vinho branco e deixar este evaporar.
À parte ferver a água.
Cobrir o risotto com metade da água e adicionar o sal e a pimenta.
Deixar cozer em lume brando.
Quando estiver a secar juntar o resto da água e deixar cozer, sem secar.
Eu vou sempre provando.
Desligar e juntar o queijo.
Envolver e está pronto a servir.
Bom apetite!!!💛


terça-feira, 14 de abril de 2020

Pastéis de Sobras

Pastéis de Sobras!!! 😁
Fiz pescada cozida com batatas e couve. Sobrou e lembrei-me da sugestão da doce Maria João do fantástico Ponto de Rebuçado - receitas 😍😍😍
Que maravilha!!! 😁
Estavam mesmo deliciosos. Parecem pastéis de bacalhau mas com pescada 😁


Sobras de pescada ou outro peixe, batatas cozidas e legumes
Alho em pó 
Pimenta 5 bagas
Azeite
Coentros
2 ovos


Esmagar todas as sobras.
Adicionar o alho, a pimenta, os coentros e os ovos.
Misturar tudo.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite.
Com ajuda de uma colher de sopa, retirar a mistura e colocar na frigideira e espalmar.
Frite os dois lados em lume médio.


Bom apetite 😋💛

domingo, 12 de abril de 2020

Baba de camelo

A Joana pediu e eu fiz 😁

E por acaso é a sobremesa favorita da Beatriz mas feita pela madrinha 🙄😁

Espero não desiludir 😉

1 lata de leite condensado cozido

6 ovos

1 pacote de natas sem lactose

Bater o leite condensado com as gemas. Juntar as natas e misturar mais uma vez.

Bater as claras em castelo e envolver com muito amor e carinho com a colher 😍

Acompanhada com morangos e amêndoas é simplesmente delicioso 😋😋😋


Bom apetite 😋💛


sábado, 7 de janeiro de 2017

Beringela gratinada


Vi um vídeo a fazer uma beringela no forno e não resisti. 
Ótima refeição para o jantar. 
Simples e cheia de sabor. 

Ingredientes 

1 beringela 
2 Queijos mozzarella fresco sem lactose
2 tomates
Queijo ralado sem lactose
Oregãos 
Sal 
Azeite 

Preparação

Cortar a beringela às fatias, até à ponta, como se vê na imagem. 
No meio, entre as fatias, colocar o tomate e o queijo mozzarella às rodelas. 
Polvilhar com queijo ralado. 
Eu ralei queijo flamengo.
Temperar com um pouco de sal. 
Regar com um fio de azeite ao longo de toda a beringela.
Polvilhar com perfis. 

Levar ao forno a 200º e assim que estiver gratinada retirar do forno.


Bom apetite!!! 

#deliciasdapipas #semlactose #beringela #queijo #gratinado #tomate

domingo, 1 de janeiro de 2017

Boas entradas para 2017 com vol-au-vent


Hoje é dia um.....na cozinha e o tema escolhido para este primeiro dia de ano novo, é as entradas.
Eu escolhi fazer uns vol-au-vent recheados com queijo de ervas e salmão fumado.
Simples de fazer e deliciosos. Fazem uma entrada bonita e a mesa fica logo bem decorada.

Brindemos a um novo ano!!!!


Com a tábua linda que a WoodFlavors me ofereceu ficou ainda melhor

Wood Flavors é uma marca de tábuas de apresentação em madeira de pinho natural. 
Possui vários formatos e medidas, que assegura a preservação da imagem genuína dos produtos gastronómicos.


Ingredientes

massa folhada
queijo de ervas
salmão fumado
cebolinho


Preparação

Como vêem na imagem é fácil.
Cortar com ajuda das formas.
Fica uma estrela inteira como base e 
com as restantes cortar o meio e fazer camadas 
Bastam cinco camadas 

Levar ao forno pré-aquecido a 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal


Retirar do forno
Deixar arrefecer
Rechear com o queijo e o salmão fumado
Decorar com cebolinho picado




Um brinde aos recomeços!!!
Que nos permitem escolher novos caminhos, 
dar oportunidades a nós próprios, 
renovar a esperança e o mais importante, acreditar em nós ........ 

Desistir, não significa fracassar....por vezes é um acto de coragem para seguir em frente.
Podemos começar de novo??? PODEMOS!!!!

Que 2017 seja um ano mais positivo e nos traga a todo muita saúde, 
amor, trabalho e muita coragem para seguir este caminho que é a vida.

A todos um enorme bem haja!!!


FELIZ 2017!!!!


quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Sonhos de chocolate


Um dia uma criança chegou diante de um pensador e perguntou-lhe: "Que tamanho tem o universo?". 
Acariciando a cabeça da criança, ele olhou para o infinito e respondeu: "O universo tem o tamanho do seu mundo". 
Perturbada, ela novamente indagou: "Que tamanho tem meu mundo?". 
O pensador respondeu: "Tem o tamanho dos seus sonhos".

Sonhe!

Augusto Cury

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INGREDIENTES:
1 colher de sopa cheia de manteiga
120gr de farinha
100g de chocolate em pó
250 gr de água
4 ovos grandes
sal
óleo p/fritar
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de açúcar

PREPARAÇÃO robot de cozinha:
Deite no copo a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 5 min/tempª100/vel 1.
A seguir adicione o chocolate, o fermento e a farinha de uma só vez e programe 15seg/vel 4. 
Deixe arrefecer ligeiramente, retirando o copo da base.
Coloque de novo o copo, bata os ovos, programe vel/4 e 
vá adicionando os ovos batidos pouco a pouco. 
Deixe repousar a massa durante uns minutos.
Seguidamente, frite colheres pequenas de massa em abundante oléo quente, 
até que os sonhos fiquem dourados.
Por último polvilhe com açúcar e canela.


Bons sonhos!!!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pavlova


Esta foi, sem dúvida, a rainha da noite. 
Fiquei orgulhosa de tão bonita e deliciosa que ficou.


A receita é da minha doce amiga Susana. 


4 claras
200g de açúcar 
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sopa de vinagre

Bater muito bem as claras com uma pitada de sal. 
Adicionar o açúcar e bater até obter um merengue bem brilhante. 
Juntar o amido de milho e o vinagre e bater mais um pouco.
Depois colocar em papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno a 140/150 durante uns 70/75 minutos. 
Desligar e deixar arrefecer no forno fechado.  
Conselho a fazer à noite para ser a última coisa a fazer no forno. 


Por cima pode escolher o que mais gosta. 
Eu optei por natas batidas com açúcar e com amoras, framboesas e romã. 


Boas festas!!!! 

sábado, 22 de outubro de 2016

Língua de porco estufada


Um fantástico estufado em dias frios sabe sempre muito bem e 
desta vez a eleição foi para a língua.
Ou se gosta ou se odeia e bem feita fica deliciosa.

Ingredientes

língua de porco
 1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cenouras cortadas às rodelas
azeite q.b.
sal q.b.
200g de vinho branco
100g de água
200g de polpa de tomate
1 c. de sopa de massa de pimentão
coentros picados q.b.

Colocar todos os ingredientes na panela e misturar.
Deixar cozinhar em lume médio durante 45min a 1 hora
(depende sempre da placa)
Verificar temperos.
Retirar a língua e cortar em fatias.

Pode passar o molho. Pessoalmente gosto mais assim.

Acompanhei com puré de batata

800g de batata
250g de leite
40g de manteiga
sal e noz moscada q.b.

Colocar a borboleta, as batatas cortadas aos cubos, sal, leite e programar 90º/30min/vel.1
Quando terminar juntar a noz moscada e a manteiga e programar 1min/vel.3


Bom apetite!!!


segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bolo de chocolate muito guloso


Adoro este bolo de chocolate........simplesmente adoro!!!!
É super fofo e húmido e fica sempre bem.
E com chocolate tudo fica bem e garanto que este curd de framboesas e morangos ficou delicioso.


Este bolinho foi para festejar o aniversário de uma amiga muito querida e especial.

Bolo 

6 ovos
300g de açucar
270g de água morna
230g de óleo
180g de chocolate em pó
300g de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicabornato de sódio

Bater as claras em castelo e reservar
Bater as gemas com o açucar até obter um creme
Adicionar a água morna e o óleo sem parar a batedeira
Peneirar os sólidos e ir juntando, com a batedeira numa velocidade mínima
Juntar a mistura às claras e misturar com ajuda do salazar.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, numa forma untada ou apenas
com papel vegetal no fundo


Curd

200g de morangos congelados
200g de framboesas congeladas
80g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
1 c.sopa de maizena
200ml de natas

1- Juntar todos os ingredientes e triturar.
Bimby: 20 seg /Vel 4.  
2- Colocar a mistura num tacho e mexer sem parar, em lume médio, com a vara
Bimby: Programar 12min/90º/Vel 4.
3- No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. 
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.


Carpe Diem!!!


terça-feira, 5 de julho de 2016

Brigadeiros de queijo


Estas pequenas bolinhas são deliciosas!!! 
Um petisco perfeito, uma entrada ideal e servido com um branco bem fresquinho é fantástico.
Estes brigadeiros de queijo cabra cobertos de pistácio são super fáceis de fazer.
A inspiração veio da minha querida amiga Patrícia Foodwithameaning


Um rolinho de queijo cabra e um punhado de pistácios triturados fazem a festa ;)

Retire a parte branca do queijo
retire pequenas porções de queijo e faça bolinhas
envolva no pistácio ralado
et voilá!!!!

Brigadeiros fabulosos prontos a degustar ;)


Todos os lindos acessórios são da loja DeBorla :D

CARPE DIEM!!!!

terça-feira, 28 de junho de 2016

Mousse de morango


Sei que tenho andado desaparecida, mas a vida não tem sido fácil e não há tempo para o blog.
Chegado o verão, depois de uma primavera escondida, chegam também as frutas variadas e deliciosas.
Entre elas os morangos que tanto adoramos.
E com o calor que tem estado nada como uma mousse fresquinha.

1 lata de leite condensado
2 iogurtes gregos naturais
 sumo de 2 limas
500g de morangos

triturar os morangos durante 10seg/vel.7 e reservar
juntar os restantes ingredientes e misturar durante 20seg/vel.4 
ou com a vara de arames
adicionar a polpa dos morangos e misturar tudo
servir em tacinhas individuais e levar ao frigorifico


Carpe Diem!!!!

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Gomas e crianças :D


Dia 28 foi dia de workshop, na loja DeBorla, para festejar o Dia da Criança.
E as gomas não podiam faltar e aproveitando o tema do Dia um na Cozinha fiz estas minhocas
que foram um sucesso :D

As crianças são a nossa vida, o nosso futuro. E não há melhor!!!!
Por isso relembro aqui os direitos das crianças 




Junte várias palhinhas até encher um copo alto
aperte bem e una todas com ajuda de fita cola

Receita:

20g de gelatina neutra
200g de água
40g de gelatina de sabor

levar ao lume a gelatina neutra e a água 
mexer sempre com a vara de arames
quando começar a ferver retire do lume
e misture a gelatina de sabor mexendo bem

verta para as palhinhas
e leve ao congelador se quiser que solidifique mais rápido por 1/2 hora

faça o outro sabor com as mesmas quantidades e repita tudo

quando estiver solidificado retire a fita cola e passe as palhinhas por água morna
por fim solte a goma deslizando os dedos apertando a palhinha



 Divirtam-se e sejam felizes!!!!


 CARPE DIEM!!!