sábado, 16 de maio de 2020

Crepes com espinafres e ricota


Crepes:
1 e 1/2 chávena de farinha de espelta e batata doce
2 ovos
2 chávenas de leite sem lactose
1 pitada de sal

Aquecer uma frigideira.
Misturar todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa líquida bem homogênea.
Aquecer uma frigideira. Colocar 1 colher de café de manteiga e verter uma concha do preparado. Quando começar a fazer bolinhas virar para que os dois lados ficarem dourados. Repetir até terminar o preparado. Reservar os crepes.


Recheio:
1 molho de espinafres
1 embalagem de queijo ricota
Sal e pimenta 5 bagas q.b.

Saltear os espinafres num fio de azeite. Quando estiverem prontos colocar num liquidificador com o ricota, o sal e a pimenta e bater até ficar um creme.
Rechear os crepes e bom apetite!!!
Espinafres frescos do Ponto fresco A 🙏💚

segunda-feira, 4 de maio de 2020

Bacalhau gratinado sem glúten nem lactose

 


Aproveitando sobras sai um bacalhau gratinado.
No outro dia cozi bacalhau com batatas, feijão verde, cenoura e ovo cozido.
Sobrou, salteei tudo com cebola, muito alho e azeite. Fiz um molho bechamel e este foi o delicioso resultado 😋
Polvilhado com pão sem glúten ralado com coentros e alho em pó e regado com um fio de azeite.
Molho bechamel
1 L de leite sem lactose
3 c. Sopa de polvilho doce
Noz moscada
Sal
Pimenta 5 bagas
1 c. Sopa de manteiga
Misturar tudo em lume médio com ajuda de uma vareta para não criar grumos até ficar cremoso.
Bom apetite!!


quarta-feira, 29 de abril de 2020

Quiche de espinafres e farinheira sem glúten nem lactose

Cá em casa somos fãs de farinheira.

Não deviamos mas é tão bom e de vez em quando fechamos os olhos às gulodices.

Com uns espinafres deliciosos fizeram a combinação perfeita.
Não fiz a massa. Foi de compra.

Massa quebrada sem glúten
2 farinheiras
Um molho de espinafres
3 ovos
1 pacote de natas sem lactose

Colocar a massa com o papel vegetal na tarteira.
Picar com um garfo o fundo da massa e levar ao forno até ficar dourada e retirar.
Cozer as farinheiras e os espinafres.
Mas os espinafres nem precisam de levantar fervura. Retirar e escorrer.
Espalhar a farinheira pela base da massa. Por cima colocar os espinafres.
À parte bater os ovos com as natas.
Verter o preparado por cima dos espinafres.
Levar novamente ao forno tapado com uma folha de aluminio durante 20 minutos a 180°.

Bom apetite !!!

terça-feira, 28 de abril de 2020

Tarte de maçã sem glúten

 


Ontem fiz uma tarte de maçã que ficou deliciosa. Já estava pedida há muito tempo mas queria experimentar com esta farinha. Resultou na perfeição. Aproveitando umas maçãs que já estavam a ficar murchinhas.

4 maçãs
1 ovo
2 gemas
150 g de stevia ou xilitol ou outro açúcar ao vosso gosto
130 g de ghee amolecida
1 c. Sopa de licor de canela (Pode ser outro licor ou vinho do porto)
170 g farinha sem glúten
1 c. Sopa rasa de fermento p/ bolos sem glúten
1 pitada de sal
Canela para polvilhar
Geleia de marmelo para barrar


Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descascar as maçãs, laminar e reservar.
Bater o ovo, as gemas e o açúcar.
Adicionar a manteiga e o licor e misturar.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar.
Deitar numa forma de fundo removível e colocar em cima as maçãs laminadas uns ao lado dos outros.
Levar ao forno cerca de 30 minutos. Retirar do forno, pincelar com a geleia e polvilhar com a canela.


quarta-feira, 15 de abril de 2020

Risotto de farinheira, cogumelos e espargos

 


Maravilhoso!!!😋
Cá em casa adoramos risotto. É saboroso, é cremoso, é delicioso 😁😋
Risotto com farinheira, cogumelos e espargos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 farinheira
Cogumelos marrom laminados
Espargos congelados cortados
1 caneca de Risotto
Meia caneca de vinho branco
4 canecas de água
azeite
Queijo ralado q.b.
Sal e pimenta 5 bagas q.b.


Fazer o refogado com o azeite, a cebola e o alho.
Saltear os cogumelos, os espargos e a farinheira.
Quando já estiver no ponto, juntar o risotto e mexer.
Adicionar o vinho branco e deixar este evaporar.
À parte ferver a água.
Cobrir o risotto com metade da água e adicionar o sal e a pimenta.
Deixar cozer em lume brando.
Quando estiver a secar juntar o resto da água e deixar cozer, sem secar.
Eu vou sempre provando.
Desligar e juntar o queijo.
Envolver e está pronto a servir.
Bom apetite!!!💛


terça-feira, 14 de abril de 2020

Pastéis de Sobras

Pastéis de Sobras!!! 😁
Fiz pescada cozida com batatas e couve. Sobrou e lembrei-me da sugestão da doce Maria João do fantástico Ponto de Rebuçado - receitas 😍😍😍
Que maravilha!!! 😁
Estavam mesmo deliciosos. Parecem pastéis de bacalhau mas com pescada 😁


Sobras de pescada ou outro peixe, batatas cozidas e legumes
Alho em pó 
Pimenta 5 bagas
Azeite
Coentros
2 ovos


Esmagar todas as sobras.
Adicionar o alho, a pimenta, os coentros e os ovos.
Misturar tudo.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite.
Com ajuda de uma colher de sopa, retirar a mistura e colocar na frigideira e espalmar.
Frite os dois lados em lume médio.


Bom apetite 😋💛

domingo, 12 de abril de 2020

Baba de camelo

A Joana pediu e eu fiz 😁

E por acaso é a sobremesa favorita da Beatriz mas feita pela madrinha 🙄😁

Espero não desiludir 😉

1 lata de leite condensado cozido

6 ovos

1 pacote de natas sem lactose

Bater o leite condensado com as gemas. Juntar as natas e misturar mais uma vez.

Bater as claras em castelo e envolver com muito amor e carinho com a colher 😍

Acompanhada com morangos e amêndoas é simplesmente delicioso 😋😋😋


Bom apetite 😋💛


sábado, 7 de janeiro de 2017

Beringela gratinada


Vi um vídeo a fazer uma beringela no forno e não resisti. 
Ótima refeição para o jantar. 
Simples e cheia de sabor. 

Ingredientes 

1 beringela 
2 Queijos mozzarella fresco sem lactose
2 tomates
Queijo ralado sem lactose
Oregãos 
Sal 
Azeite 

Preparação

Cortar a beringela às fatias, até à ponta, como se vê na imagem. 
No meio, entre as fatias, colocar o tomate e o queijo mozzarella às rodelas. 
Polvilhar com queijo ralado. 
Eu ralei queijo flamengo.
Temperar com um pouco de sal. 
Regar com um fio de azeite ao longo de toda a beringela.
Polvilhar com perfis. 

Levar ao forno a 200º e assim que estiver gratinada retirar do forno.


Bom apetite!!! 

#deliciasdapipas #semlactose #beringela #queijo #gratinado #tomate

domingo, 1 de janeiro de 2017

Boas entradas para 2017 com vol-au-vent


Hoje é dia um.....na cozinha e o tema escolhido para este primeiro dia de ano novo, é as entradas.
Eu escolhi fazer uns vol-au-vent recheados com queijo de ervas e salmão fumado.
Simples de fazer e deliciosos. Fazem uma entrada bonita e a mesa fica logo bem decorada.

Brindemos a um novo ano!!!!


Com a tábua linda que a WoodFlavors me ofereceu ficou ainda melhor

Wood Flavors é uma marca de tábuas de apresentação em madeira de pinho natural. 
Possui vários formatos e medidas, que assegura a preservação da imagem genuína dos produtos gastronómicos.


Ingredientes

massa folhada
queijo de ervas
salmão fumado
cebolinho


Preparação

Como vêem na imagem é fácil.
Cortar com ajuda das formas.
Fica uma estrela inteira como base e 
com as restantes cortar o meio e fazer camadas 
Bastam cinco camadas 

Levar ao forno pré-aquecido a 200º, num tabuleiro forrado com papel vegetal


Retirar do forno
Deixar arrefecer
Rechear com o queijo e o salmão fumado
Decorar com cebolinho picado




Um brinde aos recomeços!!!
Que nos permitem escolher novos caminhos, 
dar oportunidades a nós próprios, 
renovar a esperança e o mais importante, acreditar em nós ........ 

Desistir, não significa fracassar....por vezes é um acto de coragem para seguir em frente.
Podemos começar de novo??? PODEMOS!!!!

Que 2017 seja um ano mais positivo e nos traga a todo muita saúde, 
amor, trabalho e muita coragem para seguir este caminho que é a vida.

A todos um enorme bem haja!!!


FELIZ 2017!!!!


quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Sonhos de chocolate


Um dia uma criança chegou diante de um pensador e perguntou-lhe: "Que tamanho tem o universo?". 
Acariciando a cabeça da criança, ele olhou para o infinito e respondeu: "O universo tem o tamanho do seu mundo". 
Perturbada, ela novamente indagou: "Que tamanho tem meu mundo?". 
O pensador respondeu: "Tem o tamanho dos seus sonhos".

Sonhe!

Augusto Cury

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INGREDIENTES:
1 colher de sopa cheia de manteiga
120gr de farinha
100g de chocolate em pó
250 gr de água
4 ovos grandes
sal
óleo p/fritar
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de açúcar

PREPARAÇÃO robot de cozinha:
Deite no copo a água, a manteiga, a banha, o sal e o açúcar e programe 5 min/tempª100/vel 1.
A seguir adicione o chocolate, o fermento e a farinha de uma só vez e programe 15seg/vel 4. 
Deixe arrefecer ligeiramente, retirando o copo da base.
Coloque de novo o copo, bata os ovos, programe vel/4 e 
vá adicionando os ovos batidos pouco a pouco. 
Deixe repousar a massa durante uns minutos.
Seguidamente, frite colheres pequenas de massa em abundante oléo quente, 
até que os sonhos fiquem dourados.
Por último polvilhe com açúcar e canela.


Bons sonhos!!!

segunda-feira, 26 de dezembro de 2016

Pavlova


Esta foi, sem dúvida, a rainha da noite. 
Fiquei orgulhosa de tão bonita e deliciosa que ficou.


A receita é da minha doce amiga Susana. 


4 claras
200g de açúcar 
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sopa de vinagre

Bater muito bem as claras com uma pitada de sal. 
Adicionar o açúcar e bater até obter um merengue bem brilhante. 
Juntar o amido de milho e o vinagre e bater mais um pouco.
Depois colocar em papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno a 140/150 durante uns 70/75 minutos. 
Desligar e deixar arrefecer no forno fechado.  
Conselho a fazer à noite para ser a última coisa a fazer no forno. 


Por cima pode escolher o que mais gosta. 
Eu optei por natas batidas com açúcar e com amoras, framboesas e romã. 


Boas festas!!!! 

sábado, 22 de outubro de 2016

Língua de porco estufada


Um fantástico estufado em dias frios sabe sempre muito bem e 
desta vez a eleição foi para a língua.
Ou se gosta ou se odeia e bem feita fica deliciosa.

Ingredientes

língua de porco
 1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 cenouras cortadas às rodelas
azeite q.b.
sal q.b.
200g de vinho branco
100g de água
200g de polpa de tomate
1 c. de sopa de massa de pimentão
coentros picados q.b.

Colocar todos os ingredientes na panela e misturar.
Deixar cozinhar em lume médio durante 45min a 1 hora
(depende sempre da placa)
Verificar temperos.
Retirar a língua e cortar em fatias.

Pode passar o molho. Pessoalmente gosto mais assim.

Acompanhei com puré de batata

800g de batata
250g de leite
40g de manteiga
sal e noz moscada q.b.

Colocar a borboleta, as batatas cortadas aos cubos, sal, leite e programar 90º/30min/vel.1
Quando terminar juntar a noz moscada e a manteiga e programar 1min/vel.3


Bom apetite!!!


segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bolo de chocolate muito guloso


Adoro este bolo de chocolate........simplesmente adoro!!!!
É super fofo e húmido e fica sempre bem.
E com chocolate tudo fica bem e garanto que este curd de framboesas e morangos ficou delicioso.


Este bolinho foi para festejar o aniversário de uma amiga muito querida e especial.

Bolo 

6 ovos
300g de açucar
270g de água morna
230g de óleo
180g de chocolate em pó
300g de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicabornato de sódio

Bater as claras em castelo e reservar
Bater as gemas com o açucar até obter um creme
Adicionar a água morna e o óleo sem parar a batedeira
Peneirar os sólidos e ir juntando, com a batedeira numa velocidade mínima
Juntar a mistura às claras e misturar com ajuda do salazar.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, numa forma untada ou apenas
com papel vegetal no fundo


Curd

200g de morangos congelados
200g de framboesas congeladas
80g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
1 c.sopa de maizena
200ml de natas

1- Juntar todos os ingredientes e triturar.
Bimby: 20 seg /Vel 4.  
2- Colocar a mistura num tacho e mexer sem parar, em lume médio, com a vara
Bimby: Programar 12min/90º/Vel 4.
3- No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. 
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.


Carpe Diem!!!