sábado, 10 de agosto de 2013

Fériaaaaaaaaaaaassssss ♥

A cozinha vai encerrar para férias!!!!

Boas férias para quem vai e bom trabalho para quem fica!!!




 Até Setembro!!! 

sábado, 3 de agosto de 2013

Um dia em família perfeito ♥


Foi um domingo em cheio!!!
De manhã fui às compras e comecei logo mal pois não parava de chover. Já estava a ver o nosso dia estragado. Ia preparar um almoço para uma pessoa muito especial para mim. A minha mana do coração veio passar o fim de semana a Lisboa. Tínhamos que estar juntas e este almoço tinha que ser combinado. Felizmente o S. Pedro esteve do nosso lado e o sol apareceu e esteve sempre uma tarde fabulosa. Assim os nosso planos mantiveram-se e podemos ir mostrar a bela Sintra.
Visitámos a Quinta da Regaleira e fomos ver a vista belíssima de Seteais. Uma vergonha para mim, munícipe desta fabulosa Vila, pois moro aqui desde sempre e foi também a minha primeira visita a estes misteriosos e encantadores lugares.
De seguida fomos pela Serra, por curvas e mais curvas e terminámos no Cabo da Roca, onde esperava por nós um final de tarde quente e delicioso. Sem uma única brisa o que é de espantar, pois ali está sempre um vento que quase nos derruba. Luís Vaz de Camões descreveu-o como o local “Onde a terra se acaba e o mar começa”.

Estava tão feliz que me apetecia cozinhar mil e uma receitas. Para além de ser uma das minhas melhores amigas, é uma grande Chef de cozinha e eu queria recebe-la como ela merece.
Afinal estou a falar da Chef Clavel, do fantástico blog Clavel's Cook

Apanhada em flagrante!!!

Para além de ser uma maravilhosa cozinheira é uma fantástica fotógrafa e todas as fotografias são da sua autoria. Adoro e fico sempre deliciada a olhar para as fotos da minha maninha. Sou uma grande fã do seu trabalho que é feito sempre com tanta dedicação e amor.


Também tive uma excelnte ajuda. A filhota na cozinha e o maridão no grelhador.

Entradas

Preparei umas entradas deliciosas que ficam bem em qualquer ocasião. Seja para uma festa, um encontro mais especial ou um simples picnic.

palmiers de azeitonas

Estes palmiers são mesmo uma tentação e foi a minha grande amiga, Eloísa que me passou a receita e foi um sucesso.

massa folhada do LIDL pois é rectangular
1 lata de azeitonas pretas descaroçadas
1 dente de alho
2 c. sopa de oregãos
1 c. sopa de azeite

Triturar todos os ingredientes e barrar a pasta em toda a massa folhada.
Enrolar sobre o comprido metade para cada lado.
Cortar cada palmier da espessura de um dedo.
Colocá-los no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Não precisa, nem virar, nem pincelar com nada.

 folhados de farinheira com maçã

massa folhada do LIDL pois é rectangular
1 farinheira sem pele
1 ou 2 maçãs reineta, depende do tamanho, cortada às rodelas

cortar 12 quadrados (4/3), colocar em cada um, uma rodela de maçã e por cima bocados de farinheira.
fechar os quadrados ligando as 4 pontas. Não necessita pincelar.

Saladas

Para o almoço preparámos gaitada ou piano grelhadas, temperadas com sal aromatizado (alho em pó, alecrim, louro e pimentão), vinho branco e gengibre raspado na altura.
Acompanhada por 2 saladas deliciosas e diferentes.


Comprei estes figos numa frutaria e é das minhas frutas favoritas. Tinha visto uma salada de figos que me chamou atenção e tinha que experimentar. Ficou mesmo boa!!!
Óptima para acompanhar ou simplesmente assim.

1 pacote de Rúcula
Vinagre balsâmico
Figos
1 pitada de sal
1 c. sopa de açúcar mascavo
Presunto serrano q.b.
queijo da ilha q.b.

Para o molho:
2 c. sopa açúcar mascavado
1/2 c. chá sal
1 c. sopa vinagre balsâmico
3 c. sopa azeite
- Misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.

Num pírex colocar os figos cortados ao meio e tempere com o vinagre balsâmico, sal e açúcar mascavado. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Num prato grande ou travessa colocar a rúcula, o queijo e o presunto.
Cobrir com os figos assados e regar com o molho.
  
salada de mirtilhos e mozarella

Esta salada vi no mural de uma amiga e fiquei super curiosa e com uma vontade enorme de a fazer. Embora não seja fã de mirtilos adorei a combinação. Coloquei umas tostas mas não gostei pois ficam muito moles e sem gracinha nenhuma.

1 pacote de rúcula e canónigos
1 caixa mirtilhos 
pistachios q.b.
2 pacotes de queijo mozarella
coulis de frutos silvestres
vinagre balsamico

Dispor numa travessa ou um prato grande as verduras e por cima o queijo. Espalhar os mirtilos, os pistachios e regar com o coulis. Temperar a gosto com vinagre balsâmico.

Bebida


A Maria João tem feito umas limonadas fantásticas e eu tinha que fazer uma e nada melhor para acompanhar umas saladas que uma deliciosa limonada rosa.

4 limões + 1 limão para decoração
100g de framboesas
4 c. de sopa de açúcar
3L de água
Gelo q.b.

Retire os "rabos" aos limões e parta-os aos cubos retirando todas as pevides. Coloque numa liquidificadora ou num robot de cozinha os limões aos cubos, as framboesas, o açúcar e cerca de 200ml de água. Dê 3 golpadas no turbo e coe o líquido para um jarro onde irá servir a limonada.
Num robot de cozinha que pique gelo, pique o gelo como se fosse para caipirinha (eu usei cerca de 1L de gelo porque fiz muita limonada, como podem ver nas imagens).
Coloque a água no jarro e no fim o gelo picado. Decore com fatias de limão.



Sobremesa


Das melhores coisas que o verão tem é a variedade de fruta que existe. Cores e sabores deliciosos que combinam na perfeição.

Esta mousse faz sempre sucesso e não é tão calórica como as outras. Podemos sempre juntar a fruta que quisermos ou comer simples. Desta vez a fruta escolhida foi o pessego. São tão doces e sumarentos.

1 pacote de gelatina de pessego
1 lata de leite condensado magro

2 iogurtes naturais gregos ou magros
sumo de 3 limas
2 pêssegos maduros
raspa da lima

Fazer a gelatina de véspera e colocar no frigorífico.
Deite o leite condensado e os iogurtes para uma taça e bata com uma vara de arames. Ao mesmo tempo vá vertendo o sumo das limas. Quando estiver tudo bem misturado junte os pêssegos cortados aos cubinhos. Disponha em cima da gelatina.
Raspe uma lima para cima do preparado.
Leve ao frigorífico e delicie-se :))


gelatina + fruta


Uma maneira saudável e divertida para comer fruta. 
Da gelatina que sobrar encher 2 metades de uma meloa. Fazer na vespera.
Abrir a meloa ao meio, retirar as sementes e retirar 1 cm da polpa. Deixar as duas metades viradas para baixo sobre papel absorvente para retirar o excesso do sumo. Fazer a gelatina verter, ainda líquida, nas metades da meloa. Levar ao frigorifico. Na hora de servir cortar cada metade da meloa em fatias e cortar os cubinhos sem tirar da casca. 



E assim passámos um domingo em excelente companhia. Obrigada maninha por teres vindo 

sábado, 13 de julho de 2013

Legumes Salteados III


azeite
alho
cebola
cogumelos
rebentos de feijão mungo
couve roxa
molho de soja

acompanharam salsichas de peru

Legumes salteados são sempre uma excelente opção e podem sempre variar.

Uso frigideiras de cerâmica e nem precisam de gordura por isso quando faço carne uso sempre a mesma frigideira para saltear os legumes com a gordura que ficou da carne. E sempre com muito alho. 

Numa frigideira deitar um fio de azeite com alhos picados e cebola às rodelas em meia lua. Depois os legumes que quiserem e no final um pouco de molho de soja ou nada :) Fica ao critério de cada um!

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Courgettes recheadas


3 courgettes bola
o interior de 2 courgettes
100g de polpa de tomate
2 cebolas picadas
5 alhos picados
100g de paio de peru ou bacon ou fiambre
100g de vinho branco
azeite
1 molho de coentros picados
queijo mozzarella ralado 

Retire o interior das courgettes com ajuda de uma colher. Guarde o interior da outra para fazer uma sopa ou um creme.
Pique a cebola, o alho e a courgette na vel.5/5seg. Adicionar os restantes ingredientes à excepção dos coentros e do queijo e programe 100º/10min/vel.1
Quando terminar acrescente os coentros e programe tempªvaroma/10min/vel.1
Recheie as courgettes com este preparado e leve ao forno cobertas com o queijo.


Bom apetite!!!!


sábado, 8 de junho de 2013

Hamburguer aromático


Desde que fiz os bifes de peru aromáticos fiquei fã.
Desta vez foram una hamburgueres de peru com outras ervas.
Usei frasquinhos de ervas aromáticas.

Hamburgueres ou bifes de peru
Especiarias a gosto: 
alho em pó
gengibre ralado q.b.
1 c. chá de salsa seca
1 c. chá de tomilho seco
1 c. chá de manjericão seco
sal q.b.

Foi tudo a olho, não houve medidas certas. E os sabores foram os que me deu vontade de juntar.
Misturar tudo e esfregar nos hamburgueres de ambos os lados.
Adicionar um fio de azeite numa frigideira e fritar os hamburgueres.
Retirar e reservar. 

Acompanhamento:
1 embalagem de cogumelos frescos inteiros
1 embalagem de espinafres frescos
vinagre balsâmico
alho em pó q.b.

Na mesma frigideira, sem lavar, colocar os cogumelos e os espinafres para saltear, temperando com alho em pó.
No final temperar com vinagre balsamico.


sexta-feira, 7 de junho de 2013

Caldeirada fingida


Mais uma refeição cheia de sabor e nada calórica.
Hoje lá na escola os meus meninos comeram caldeirada e aquele cheirinho era delicioso.
Foi logo no que pensei para o jantar.
Uma caldeirada fingida que ficou muito gulosa.

azeite
3 cebolas às rodelas grossas em meia lua
uma cabeça de alho picados
1 pimento vermelho cortado às rodelas finas
um molho de coentros picados
4 lombinhos de pescada cortados aos cubos
gengibre fresco raspado
sal q.b.
1 copo de água

Deite o azeite na frigideira e junte as cebolas, os alhos, o gengibre e os pimentos. Deixe refogar até a cebola começar alourar. Junte a pescada, metade dos coentros e a água e deixe cozer em lume médio/alto.

Quando a pescada estiver pronta adicione o resto dos coentros.
Retire e reserve.

Bróculos cozidos ao vapor


Na mesma frigideira vai saltear os bróculos com azeite, alho em pó, sal e sementes de sésamo.





quarta-feira, 5 de junho de 2013

Nuvens Douradas sabor a Pizza


Estas nuvens andavam debaixo de olho desde a semana passada. Óptimas para quem está de dieta e só vos digo que são deliciosas. Foi uma surpresa agradável e o marido tambem gostou ;)

6 claras
1 c. sopa de polpa de tomate
Especiarias a gosto:
1 c. chá alho em pó
1 c. chá de manjericão seco
1 c. chá de tomilho seco
1 c. chá de salsa seco
sal q.b.
queijo ralado
oregãos q.b.

Bater as claras em castelo com a borboleta no copo durante 6min/vel.3 1/2
Adicionar às claras a polpa de tomate, o sal, as especiarias e bater devagar iniciando na vel. 1 à 3 até estar bem envolvido.

Coloque papel vegetal no tabuleiro e pincele com um pouco com azeite.

Coloque com a ajuda de uma colher de sopa no tabuleiro aos montinhos (tamanho da palma da nossa mão) e alise um pouco com a colher. 

Polvilhe com queijo ralado e oregãos.
Leve ao forno, 180ºC até dourar ,15 a 20 minutos.

Receita tirada das Delicias das Guerreiras

domingo, 26 de maio de 2013

Bifes de peru Pizzaiola



Cheira a pizza!!! Diziam elas.
Parece mas não é. Mas é delicioso. O molho é fantástico. Com o queijo gratinado fica guloso e os oregãos um toque especial.

queijo mozzarella ralado ou outro para gratinar 
50 g azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 caldo de galinha
3 bifes de peru
Sal aromatizado
200g polpa tomate
Oregãos q.b. 

Coloque o azeite, a cebola, os alhos no copo e pique 6 Seg/Vel. 5 
Em seguida programe 5 Min/100º/Vel. 1.
Na Varoma, prepare os bifes de peru e tempere com sal a gosto.
No copo junte a polpa, o caldo e o sal, coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/Vel.1. Retire.
Coloque os peitos de peru num pirex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo ralado a cobrir os bifes. 


Polvilhe com oregãos e leve ao forno pré-aquecido 15 minutos a gratinar.




BOM APETITE!!!


domingo, 19 de maio de 2013

World Baking Day na Cozinha da Pipas e uma delícia





Para comemorar o World Baking Day resolvi participar no passatempo do Cantinho da Somi. 


Eu sou adepta de que tudo se aproveita e nada se deita fora por isso aproveitei o coulis de framboesa e um restinho de amêndoas.
Cozinha e bolo pensado e feito.
Só vos digo que está uma delícia. Mesmo morno não apetece parar de comer.

Este fim de semana foram só estragos e a dieta ficou de lado. Há dias assim e com o tempo que tem estado só apetece conforto de cozinha, sofá, boa companhia e um bolinho delicioso.


2 copos de açúcar
5 ovos
coulis de framboesa
1 iogurte natural magro
1 copo de óleo
3 copos de farinha
1 c. chá de fermento

Bater os ovos e o açúcar, com a borboleta, 4 min/vel 3 1/2/, e mais 4 minutos na mesma velocidade com o iogurte, o óleo e o coulis.
Juntar a farinha com o fermento, uns segundos na velocidade 3 só para envolver.
Por fim envolver melhor com a espátula.

200g de framboesas congeladas
80g de açucar
sumo de 1 lima
1 pau de canela

Colocar no copo as framboesas, o açucar e o sumo da lima e triturar durante 10seg/vel.6.
Eu gosto de sentir as grainhas mas se quiserem mais líquido triturem mais tempo.
Junte o pau de canela e programe 5min/100º/vel.2.

Colocar numa forma untada e dispor em cima da massa maçã cortada em gomos e amêndoas polvilhadas com açucar mascavado e canela.

sábado, 18 de maio de 2013

Perfection pound cake e coulis de framboesa

 

Já tinha muitas saudades de participar num desafio da Dorie. Mas porque a vida está dificil e o tempo às vezes não é muito, deixei as Dories de descanso.
Hoje a ver os bolos das minhas queridas amigas não resisti e como tinha que fazer um bolinho cá para casa foi este o eleito. Foi a escolha perfeita porque o bolo é delicioso e o coulis faz a combinação ideal.
O bolo ficou muito saboroso e fofo. O coulis veio dar um sabor muito fresco e agradável.

2 canecas de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal, temperatura ambiente - usei margarina
1 caneca de açúcar
4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 c. chá de extracto de baunilha

Para polvilhar:
açucar mascavado
canela
sementes de sésamo

Pré-aquecer o forno a 175º.
Barrar uma forma de bolo com manteiga (22x12cm).
Barrei uma forma rectangular com manteiga e forrei com papel vegetal que barrei com manteiga. Depois polvilhei açucar mascavado e canela.

Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Pulverizei durante 1min/vel.8

Numa batedeira, de preferência equipada com uma pá bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme fofo (5 minutos). Vel.5/5min

Raspar a tigela e reduzir a velocidade da batedeira para médio.Vel.2
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo por 1 a 2 minutos após cada adição.
Misturar o extracto de baunilha. 

Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e adicionar a farinha, misturando apenas até que esteja incorporada (ou incorporar à mão, com uma espátula). 
Fui deitando a farinha aos poucos na Vel. 4

Deitar a massa na forma e alisar a superfície
Polvilhei com açucar mascavado, canela e sementes de sésamo
Inspirei-me no bolinho da minha querida amiga Gisela, do delicioso blog Pão e Beldroegas.
Fica uma crosta crocante e muito saborosa.

Colocar o bolo no forno e verificar após 45 minutos.
Se dourar muito rapidamente, cobrir com uma folha de alumínio.
O bolo está pronto quando uma faca fina inserida no centro sai limpa.
Retirar o bolo do forno, transferir para uma grelha e deixar descansar por 30 minutos.
Armazenamento:
Bem embrulhado, o bolo vai manter-se por 5 a 7 dias à temperatura ambiente ou até 2 meses no congelador. 


Para acompanhar fiz um coulis de framboesa
O coulis é um molho de fruta ou legumes que serve para acompanhar sobremesas e salgados.
Este ficou divinal para servir com este bolinho delicioso.

200g de framboesas congeladas
80g de açucar
sumo de 1 lima
1 pau de canela

Colocar no copo as framboesas, o açucar e o sumo da lima e triturar durante 10seg/vel.6.
Eu gosto de sentir as grainhas mas se quiserem mais líquido triturem mais tempo.
Junte o pau de canela e programe 5min/100º/vel.2.
Guarde e reserve no frigorifico.


Bom fim de semana!!!



Perfection pound cake, Baking: From My Home to Yours by Dorie Greenspan, p.222

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Arroz de favas e uma explosão de sabores


Mais umas favas que vieram no cabaz do Palmo de Terra.
Eu e o Paulo adoramos favas e a nossa mais pequena de 3 anos também gostou muito. O mesmo não posso falar da esquisita de 14 anos, que legumes não é com ela :P Mas comeu o arroz e gostou muito do sabor.

Foi mesmo uma explosão de sabores. 


Favas - esqueci de pesar mas foram 2 mãos cheias

1 cebola grande picada
5 dentes de alho picados
1/2 chouriço de carne cortado aos cubos
100g de bacon
200g de polpa de tomate
ovos
coentros
100g de vinho branco
2 e 1/2 canecas de água
1 caneca de arroz
azeite e sal q.b.


Fazer o refogado com azeite, cebola e alho. Quando alourar juntar o chouriço e o bacon. Deixar cozinhar durante uns minutos em lume médio, mexendo para não pegar. Juntar a polpa de tomate e deixe ficar a cozinhar 2 minutos. Adicione as favas, os coentros, o vinho, a água e o sal. 
Tape e deixe cozinhar 40 minutos em lume médio ( 4 indusão). 
Passado esse tempo verifique se as favas estão tenrinhas, mas sem estarem moles.
Junte o arroz e deixe cozinhar. quando estiver quase pronto com 2 dedos de água juntes os ovos e aumente um pouco o lume para escalfá-los.




Sirva de imediato e bom apetite!!!

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Brócolos à Sésamo


Andava em pesquisa de uma maneira diferente de fazer brócolos e fui parar ao blog delicioso da minha grande amiga Maria João Clavel, do Clavel's Cook. Sabia que ela tinha feito em tempos uns brocolos deliciosos e assim que vi amendoim na receita inspirei-me e fui logo para a cozinha.

Estes legumes vêm dos deliciosos cabazes do Palmo de Terra

Brócolos
5 dentes de alho grandes picados
2 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sementes de sésamo
uma mão cheia de amêndoas
2 c. sopa de óleo de sésamo
molho de soja q.b.

Numa frigideira anti aderente sem gordura coloque as sementes e as amêndoas para torrarem. Tenham em atenção que as sementes parecem pipocas e saltam, por isso convém tapar. Senão ficam com sementes saltitantes :D
Retire e reserve. 
Coloque na frigideira o óleo de sésamo e o alho picado. Junte os brócolos e o molho de soja e salteie.

Se preferir pode cozer, primeiro, os brócolos ao vapor durante 20 minutos.

Junte as sementes e as amêndoas aos bróculos e sirva como acompanhamento ou uma única refeição.

sábado, 11 de maio de 2013

Bolo, lima, morango e tomilho


Mais um nada se perde! Tudo se aproveita 
Sobrou bolo???
Usem como base de um doce.

Base:
fatias de bolo de sobra

Colocar as fatias no copo e triturar na vel.6/20seg.
colocar no fundo dos copos

Mousse de Lima:
1 lata de leite condensado magro
2 iogurtes naturais magros
sumo de 2 limas

Juntar todos os ingredientes e bater na vel.4/20seg.
Deitar a mousse por cima da base.
colocar os copos no frigorifico

Doce de morango:
3 c. sopa de mousse de lima
500g de morangos
tomilho q.b.

Deixe 3 c. de sopa da mousse no copo da bimby e triture 500g de morangos com tomilho q.b.
Verta em cima da mousse

Estava delicioso e estes sabores juntos combinaram na perfeição.

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Um Dia pela Vida, uma Cozinha pela Vida



Quando há uma boa iniciativa tenho de a partilhar e esta é uma delas.
E este é um projecto que é muito importante e que me diz muito.
Infelizmente esta é uma doença com a qual ja vivi de perto e que o desfecho foi dos piores .....

Mas felizmente há casos com histórias muito felizes. 
O Um Dia Pela Vida é uma iniciativa da Liga Portuguesa Contra o Cancro no âmbito do programa internacional Relay for Life da American Cancer Society. 
Tem como principais objectivos:
Mudar a atitude da comunidade e de cada um de nós face à doença - cancro não é necessariamente morte!
Educar e informar. A prevenção é o caminho para a cura
Angariar fundos para os programas de prevenção e actividades da Liga Portuguesa Contra o Cancro.

Desta iniciativa a minha querida amiga, Maria João Clavel, do Clavel's Cook, teve o convite pela Liga para fazer um workshop a favor da mesma, Uma cozinha pela vida.

E é um orgulho para mim apresentá-lo a vocês.

Vai ser um workshop dedicado aos alimentos saudáveis e alimentos que nos ajudam a ser mais saudáveis e mais resistentes às doenças. Com a participação do Dr. Bruno Santos Maia, nutricionista e mestre em Saúde Pública, que irá falar sobre todos esses assuntos importantes do mundo dos alimentos saudáveis.

A Maria João convidou outra blogger fantástica, do Lume Brando, a participar neste evento.

Participem divulgando e inscrevam-se. Este worshop tem um valor simbólico de 10€ por pessoa e reverte tudo para a Liga Portuguesa Contra o Cancro.

Partilhem divulgando e inscrevam-se aqui na Clavel´s Cook 

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Mousse de morangos e tomilho


Morangos & Tomilho

Ando numa de experiências aromáticas e agora foi a vez de misturar morangos com tomilho. 
Ainda pensei no manjericão mas já o tinha feito e por isso fiz um an-dó-li-tá e o sortudo foi o tomilho.
O tomilho tem propriedades anti-sépticas, tônicas, antiespasmódicas, expectorantes e vermífugas.
Em infusão, é usado no combate a infecções de garganta e pulmonares, na asma e febre dos fenos e na eliminação de parasitas. Externamente, alivia picadas, dores reumáticas e infecções fúngicas.
As suas folhas são muito aromáticas e esta combinação foi perfeita.

1 lata de leite condensado magro
2 iogurtes naturais magros
1 pacote de gelatina neutra
500g de morangos
tomilho q.b.

triture os morangos juntamente com o tomilho durante 10seg/vel.7. Adicione o leite condensado e misture durante 20seg/vel.4. Retire e reserve. 
Coloque no copo os iogurtes, a gelatina e programe 100º/vel.2/5min.
Junte o preparado aos iogurtes e misture durante 30seg/vel.2.
Verta para umas tacinhas de pudim e ponha no frigorifico para solidificar até ao dia seguinte.

Bom apetite!!!

terça-feira, 30 de abril de 2013

Bifes de peru aromáticos

Adoro sabores diferentes, sabores de outras culturas, sabores das especiarias.
O aroma que ficou na cozinha foi o mais aromático que pode existir. 
Só faltaram umas deliciosas chamuças que eu tanto adoro.

Bifes de peru
Especiarias a gosto
Foi tudo a olho, não houve medidas certas. E os sabores foram os que me deu vontade de juntar.

coco ralado, tomilho seco e caril

salsa seca, alho em pó e sementes de sésamo

Temperar os bifes com sal aromatizado (sal + alho em pó + alecrim + louro)
Passar pelas respectivas misturas.
Dispor os bifes bem temperados num pirex de ir ao forno, untado com azeite e adicionar vinho branco e colocar no forno durante 30 a 40 minutos.

Acompanhei com salada e arroz com coentros e alho e ficou delicioso.

sábado, 27 de abril de 2013

Cogumelos recheados em caminha de esparregado


Andava eu, hoje de manhã, a comprar os legumes e frutas, quando me deparei com uns cogumelos grandes e saltaram de imediato para o carrinho. O jantar já estava planeado ;)

Deliciosos!!! E eu sou fã de cogumelos.

Cogumelos grandes - estes eram dos brancos, emb. de 5
100g de bacon ou paio de Peru 
5 dentes de alho
30g de coentros
azeite

Pré-aqueça o forno a 200º.
Lave os cogumelos e retire os troncos. Reserve os troncos e coloque os cogumelos num pirex para ir ao forno.
Picar todos os ingredientes juntamente com os troncos dos cogumelos durante 1seg/vel.6. 
Juntar o azeite e refogar durante 4min/vel.2.

Eu fritei na frigideira para dar gostinho ao esparregado que preparei depois.

Recheie os cogumelos com o preparado e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.



Entretanto prepare  o esparregado. Usei cubos congelado e fritei na mesma frigideira onde cozinhei o recheio dos cogumelos. Depois de descongelado adicionei alho em pó e vinagre.

Também podem fazer o mesmo para rechear cogumelos pequenos e servir de entrada.


Bom apetite!!!